자유게시판

흑흑 요즘 롤은 차마 눈뜨고 볼 수 없는 트롤파티 현장입니다.

그저께도 개트롤들 만나서 3연패하고 개맨붕한체 이를 북북 갈며 잠자리에 들었죠

국내서비스 초창기때부터 진짜 별의 별 트롤을 다 만나봤는데요

그 중 가장 기억에 남았던 건

판테온이란 캐릭터를 고른 놈 하나가

시작하자마자

"영화 300 보셨습니까?" 이러더니 적진으로 계속 달려감

도타2는 자동으로 트롤은 트롤들끼리 매치를 잡아주고

선량한 유저는 선량한 유저들끼리 매치를 잡아줍니다.

그리고 롤은 트롤러 신고 아무리 먹여도 처리가 되는건지 아닌지 알 도리가 없음

하지만 도타2는 신고수가 일정량 적립되면 자동 밴 되죠.

게임성이 크게 다르긴 하지만

트롤에 못 견디는 저같은 유저는 도타2로 많이 퇴거를 할 것 같기도 합니다.

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '11'
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.17 20:50

도타2도 그렇고, 개인적으로는 블리자드 올스타즈도 기대되네요.
    여담이지만.. 사이퍼즈도 트롤처리를 도타2처럼좀 해주었스면 좋겠어요 ㅡㅜ. 오래잡은 게임인데 트롤처리는 허세라면서 안잡는

거 보면 참..

• ?
    Roam 2013.10.17 20:57

롤은 지금 트롤도 문제지만
    세컨아이디 맘대로 만들 수 있는 것도 참 문젭니다.
    갓 시작한 1렙은 게임을 잘 못해야 정상이잖아요.
    근데 롤은 1렙에 노멀겜 들어가면 10명중 8~9명이 전부 다 30렙 찍은애들 부캐 판거임 ㅋ
    신규유저가 시작하기엔 정신적으로 점점 힘들어지고 있습니다.

또 세컨아이디 맘대로 만들 수 있다보니 아예 아이디를 랭킹용/트롤용으로 나눠서
    트롤용으로 접속하면 멋대로 트롤하죠ㅋㅋㅋ

뿌잉뿌잉쨔응 2013.10.17 21:05
    어느 aos 게임이나 세컨은 문제네요.
  • ?
    스리아씨 2013.10.17 20:55
    는 AOS라곤 못함
    사이퍼즈는 통랭 5000까진 가봤지만
  • ?
    Roam 2013.10.17 20:59
    전 사이퍼즈는 한번도 안해봤습니다
    운영이 막장이라는데다 해킹을 방치한다는(?) 얘기까지 듣고나니 ㅎㄷㄷ
  • ?
    /여우비/ 2013.10.17 23:27
    헉, 롤같은 경우엔 허위신고가 많다던데 도타2 에서는 신고 때문에 밴을 먹게되면 허위신고는 어찌 되는가요ㅎㄷㄷ
  • ?
    Roam 2013.10.17 23:31

자신을 제외한 경기인원 총 9명중에 몇 명에게 신고를 당했는지,
    이번 게임에서 적에게 준 데미지량이 얼마인지, CS를 얼마나 먹었는지,
    안 움직이고 있던 시간이 얼마인지

상습범인지 일시범인지
    그런 걸 다 측정을 해서 산정을 하는 봇이 있다고 합니다.

롤도 측정은 하고 있죠. 그저 측정만 하고 트롤러를 걸러내질 않는게 문제일뿐....

클릭N드래그 2013.10.17 23:38
    저도 오늘 고생 깨나 했습니다... 두 판 연속 정글러들이...ㅠㅠ

블루 먹지 않고 1렙때부터 봇으로 내려오던 리신(심지어 오공의 캐리가 자기덕이라 주장)
    갱다니지 않고 대뜸 '너네 멘탈 박살나게 해줄까?'라는 선전포고를 한 아무무...

물론 저는 6연패정도는 거뜬히 견뎌내는 튼튼한 부처멘탈 서포터이기 때문에 두번째 판의 아무무를 만났을 때에는 쓰레쉬로 도란검을 사며 화목한 던지기를 했다지요 :)

요즘 롤 정말 너무합니다. 인터넷 예절을 그렇게 잘 지키던 제 친구가 롤을 하더니 언제부턴가 채팅으로 자기 팀 트롤러에게 가족안부를 묻기 시작해요ㅠㅠ
  • ?
    Roam 2013.10.17 23:43
    진짜 트롤문제가 심각하다고 느낀게 이런 사이트까지 생길 정도더군요

http://lbl.kr/

트롤러들은 처벌을 확실히 해야되는데 솜방망이 처벌하고, 신고해봤자 처벌되는지 안되는지도 모르고
    2년 가까이 경쟁자가 없다고 아주 배짱이 대단합니다.
    전 그래서 이번에 적극적으로 도타2로 넘어갈 볼 생각입니다.
    어차피 지금껏 롤에선 스킨 1개밖에 안 사서
    (그것도 그림응모 이벤트로 선물받은 RP로 산거라 제돈 쓴 것도 아님ㅋ)
    진짜 아쉬울게 없네요
    클릭N드래그 2013.10.17 23:46
    저도 친구들에게 '나 이제 도타2할 거임 밸브가 만들었어 밸브라고 밸브 말이야'라면서 기대하고 있는것이 사실입니다.

트롤존에 수감시키는 것도 마음에 들 뿐더러, 밸브가 만들었어요 밸브라구요 밸브 말입니다
  • ?
    위니코 2013.10.18 23:26
    롤처럼 템트리랑 라인 정해두고 하면 도타2도 멘붕올까봐 걱정되네요. 스팀판에 영향이나 안끼쳤으면 좋겠습니다.