자유게시판

펜타비전 팀이 플래닛 팀으로 다시 뭉치면서

모바일용 디제이맥스를 또 출시했군요!!

전곡 구입하려면 6만원 결제가 필요한게 함정..

영상

Who's 라실비아

나이 : 20

관심분야 : PS VITA / 게임리뷰어 / RPGVXA / VB6

특이사항 : 온라인게임 연구 개발 6년 (2007-2013) / PC정비, 기능 전공

게임 리뷰이력 :

여신전생 페르소나4 더 골든

그라비티 데이즈

진 삼국무쌍 NEXT

마이클잭슨 디 익스피리언스

모두의 골프 6

루미네스 일렉트로닉 심포니

Comment '7'
  • ?
    페렐 2013.10.16 10:38
    아오 그놈의 카톡 게임 좀 그만했으면 좋겠어요ㅡㅡ
    지나친 현질 유도에, for 카카오 붙으면 급 촌스러워지는 네이밍에,
    나홀로 매니아족들은 제대로 즐기지도 못하게 하는 그놈의 친구기능.

디맥은 사실상 죽었어요.
    네오위즈 모바일이 이름 팔아서 계속 돈 끌어 모으고 있는 거에요.
    펜타비전은 몇 명 빼곤 다 뿔뿔이 흩어져서 이젠 신곡 업뎃도 안됩니다. 아티스트들은 다 오투잼으로 건너갔어요.

언제쯤 카톡 게임 말고 제대로 된 모바일게임을 즐길 수 있을까요?
    피쳐폰 시절, 모바일게임의 황금기가 그립습니다.
    무료 다운로드는 필요 없으니 싱글 플레이로 쭉 할 수 있는 게임 좀 나왔으면 좋겠어요.
    라실비아 2013.10.16 11:33
    펜타비전.. 가능성이 없진 않다고 생각해요.
    얼마전에 펜타비전의 전 개발 팀장이,
    트윗으로 DJMAX는 계속 개발될것이라 언급한 바 있거든요.
    실낱같은 희망을 안고 테크니카Q에 8만원 결제했어요.. 하하하하....
    그러고 보니, 리듬게임을 시작한지 올해로 10년이 됬네요.
    오투잼을 시작으로 펌프, 디제이맥스..
    곡 완성도를 보면.. 개인적으로 디제이맥스를 따라갈 게임이 없다고 생각합니다!
    펜타비전 꼭 부활 할거에요.
    JACKY 2013.10.16 17:15
    저도 언제나 느끼는거지만
    전망이 좋은 곳엔 언제나 단물을 빨기위해 벌레가 꼬입니다.
    카톡게임도 그 예중 하나인거같구요.
    파치리스 2013.10.16 17:42
    냉정하게 말해서 한국에서 리듬게임은 그들만의 리그된지 오래임... 가장 돈 벌어먹기 힘든 장르
  • ?
    파치리스님 축하합니다.^^ 2013.10.16 17:42
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    파치리스님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    강진수 2013.10.16 18:19
    카톡...ㅇㅅㅇ

나같은 솔로에겐 카톡은 그저 장식용 앱일 뿐이오...
    `삭제`

어차피 거기 겜도 다 돈만 밝히지...
    게임들이 뭐 순 재미도 없고...

그나마 괸찮은건 쿠키런 (오븐브레이커V2) 밖에 없는듯
    근듸, 이 어그로들이 왜 자꾸 오븐브레이커 찾아와서 짝퉁겜이니 뭐니 하는 잡소리를 시전해대는지...

P.S.

현재, 폰에 깔려진 게임 류 :
    박려 신사(Hakurei Shrine), Sliding Chen, Fantasy Run, EKO, 동방충발생

그나마 많이 한게 EKO, 박려 신사
  • ?
    Roam 2013.10.16 20:02

요즘은 다 이런 오덕 노래만 삽입되나요?
    옛날에 EZ2DJ 초창기 버전에는 가요계에서 유명했던 이창현 프로듀서가 전체 지휘를 하면서
    (당시 필명을 "ND LEE"라고 썼었던 걸로 기억합니다.)
    015B, 장나라, 핑클, 이소은 노래도 나오고
    4th 버전까지는 그래도 꽤나 대중적이고 퀄리티높은 음악들이 들어간 걸로 기억하는데
    요즘 나오는 음악겜들은 뭔 보컬이 배에 힘도 안들어가는 여중고딩들이고,
    사운드는 기악연주 없이 죄다 MIDI + 전자음으로만 떼우고
    멜로디도 팝적인 느낌이라곤 하나도 없네요
    요즘 국산음악게임은 노래가 별로라서 플레이를 자연스럽게 안하게 되는듯