자유게시판

모듈에 퀘스트 이름이나 설명, 활성화 상태, 완료 상태, 관련 맵 좌표 같은거 쑤셔넣는걸

구상만 하다 오늘 기본 틀은 잡았네요. 이제 퀘스트에 따른 스위치 온 오프 메소드 같은 것도 추가해서

맵으로 이동하면 자동실행으로 이벤트 실행하고 이벤트 끝나면 월드맵 화면으로 돌아오는 식으로.

월드맵 부분은 저렇게 하려니까 마을 숫자가 너무 많은것 같아서 한번 갈고 다시 만들어야겠지만

아무튼 이제 기본 틀은 다 잡았으니 내용을 써넣어야겠죠.

Who's Omegaroid

나를 죽이지 못하는 적들은

나를 강하게 해주는 친구다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 이 고질병 이거 참 곤란하네요

3. 엉엉 님들 저 어떻게해요 ㅜㅜ

4. 훗.....

5. 게임플레이보다 만드는 게 중독성 있다니...

6. 본격 마약(과 동급)제작사이트 아방스!

7. 루비도 따로 배워놔야겟네요

8. 프로필 사진 변경

9. RPGXP 에서 RGSS 3 사용하기 - 성능 테스트 2탄

10. 슬럼프가 온거 같아요.

11. RPGXP 브금 리마스터

12. 요즘 쯔꾸르 장르는 호러, 방탈출밖에 없나요?

13. 기본 시스템 틀 완성

14. 공포게임 제작자분들. 공감하시죠?

15. RPGXP 에서 RGSS 3 사용하기 - 성능 테스트

16. 게임을 제작해야되는데 큰일났습니다.

17. 닉네임 변경 / 슬럼프

18. 저의 음악툴에 녹음 기능이 추가되었습니다!

19. 개인적으로 RPG MAKER 에 아쉬운게 하나 있다면

20. 아방스의 질문은 크게 3가지로 나뉜다.

21. 안녕하세요.

Board Pagination Prev 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 755 Next
/ 755