자유게시판

얼마전 주말에 초기 파티 멤버 설정하는 스크립트 혼자서 만들어서 의기양양했는데

요 며칠동안 개념 복습 좀 한다고 ruby 교재 좀 들춰보다

어제 다시 이 초기파티 멤버 스크립트 만들어보려고 보니까

주말에 만들 때는 별 걱정 안하고 술술 풀면서 별 오류 없이 만든 스크립트를

지금 처음부터 만들려고 보니까 할때마다 오류가 나서 수정 and 수정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만들 때는 그냥 그런가보다 하고 이것저것 메소드 찾아서 집어넣고 변형하고 그랬는데

그때 적어놓은 스크립트를 지금 보니까

이걸 내가 대체 뭔 생각으로 박아넣은거지 싶은게 한두군데가 아니더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 주말에 접신이라도 했나, 전번에 만든거 하나하나 보면서 복기 중인데 한껏 멘붕 중입니다.

Who's Omegaroid

나를 죽이지 못하는 적들은

나를 강하게 해주는 친구다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 어째서...

3. 어째선지 2층

4. 어쩌다 발견한 흑역사주제 스레드

5. 어쩌다 보니 니오티소프트 운영자가 되어버린..ㄷㄷ

6. 어쩌다가 오랜만에 들어간 몇몇 심즈(1) 사이트들.

7. 어쩌다가 운영진 게시판을 봤는데

8. 어쩌다가 이리된거지?!

9. 어쩌다가 포인트를봣는데

10. 어쩌라고

11. 어쩌죠?

12. 어쩨서...

13. 어찌 어찌 제1회 만차배 게임제작이벤트가 시작되었습니다.

14. 어찌저찌 오타쿠vs미소녀 2차체험판 냈습니다.

15. 어차피 대체로 자의식과잉뿐인 현 세태에는

16. 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

17. 어험.그리고 절대가련 칠드런을 다 봤심도.

18. 어헣헣 내가 언제부터 이런일을 시작했을깍

19. 어후...

20. 어훨

21. 어휘력 좀 기르고 싶은데 방법 없나여 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 ... 755 Next
/ 755