자유게시판

잡담

노트북 수리완료

Atachment
첨부 '2'

교체1.jpg 교체2.jpg

노트북 탑(Top) 이랑 버텀(Bottom) 케이스 교체하고 왔습니다. 15만 9천원들었네요.

수리한 겸 수리전의 휜 부품을 챙길수 있어서 들고와봤는데, 상판(탑)이 키보드와 스피커, 터치패드가 일체형이더군요.

수리기사 말로는 챙겨서 보관하고있다가 만약 상판의 키보드가 고장나거나 하면 가지고있는걸로 그냥 갈아끼워줄수 있다고하네요.

그리고 전 상판 재질이 플라스틱이라 생각했었는데,

보통 플라스틱이면 부셔져야 하는데 그냥 휜 것도 그렇고 오늘 뜯어져있는걸 잘 들여다보니

겉면은 철판이고 속면은 플라스틱과 철판이 같이 있었더군요.. 아마 두랄루민(알루미늄) 계열인거같습니다.

솔직히 키보드같은게 일체형이라, 프레임만 갈면 되는걸

멀쩡한 부품까지 다 갈아치우는건 불만이기는 한데, 가격이 왜 비싼지는 그나마 납득이 가더군요.

(두랄루민 상판 + 플라스틱 + 철판 + 일루미네이션/아이솔레이션 키보드 + 2.1 채널 스피커 + 터치패드) 

다만....하판은 강화플라스틱인거같습니다. 또 하판이 사실 제일 많이 망가졌는데 하판 가격은 고작 4만원이더군요.

상판이 9만 4천원, 나머지는 공임비.

돈이 엄청 깨지긴 했습니다만, 다시 제대로 쓸 수 있어서 좋네요.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '6'
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.09.24 22:21
    노트북님이 부활하셨슴다. ㅊㅊ
    하늘바라KSND 2013.09.24 22:29
    풍악! 풍악을 울려라!
    DD-Tokki 2013.09.24 22:31
    축하드립니다.
  • ?
    Roam 2013.09.24 23:23
    강아지 귀요미...
    전자제품군 중 고장률 당당 1위답게 뭐 하나 고장나면 주변부의 모든걸 다 갈아끼는군요
    JACKY 2013.09.25 00:33
    삼성이 폰은 잘 만드는데, 다른건 그저 그런듯요.
    뭐 제 노트북은 아주 못만든건 아니지만, 여러 모로 맘에 안 들기도 하구요.

참고로 강아지는 아니고 귀요미하게 찍힌 늑대입니다.
  • ?
    강진수 2013.09.25 02:54
    노트북 갖고싶다

는 이미 누가 버린거 갖고와서 쓰는중

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 노트북 삼 ㅋㅋㅋ

3. 노트북 삼! MSI GT680 i5 Phoenix

4. 노트북 수리완료

5. 노트북 한자키 찾았네여.

6. 노트북 해부

7. 노트북을 샀습니다.

8. 노트북이 맛갔습니다.

9. 노트북이 아직 뭔가 이상하네요

10. 노트북이 죽다 살았습니다.

11. 노트북이 쥬겄슴다

12. 노트북이 쥬근지 어언 1달째..

13. 노트북이...

14. 노트에 써가며 제작하는 것...

15. 녹트프테란

16. 논쟁은 여기서 마치도록 해요. 그만합시다. (_ _)

17. 논타게팅 엑알 시스템 제작중

18. 놀라운 Dark GDK!!! Get!!

19. 놀란 스프라이트 완성

20. 놀아주세요.

21. 놀아줘요o<-<

Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 755 Next
/ 755