게임 리뷰

Extra Form
버젼 완성작

고스트 위스퍼러 1.0

게임 분류 : 미니게임

내용 장르 : 피하기, 벽돌 부수기 변형?

제작툴 : 알피지 게임만들기 VX ACE

제작자 : 77ER.

제작자의 말 :

접기

제작자: 77er(77er.tistory.com)

사용 스크립트 주소 : hikimoki(http://hikimoki.sakura.ne.jp/index.html) 해당 스크립트는 이미 삭제 된 듯.

다운로드 주소: http://77er.tistory.com/183 (7.16MB)

주의사항 : VX ACE RTP가 설치요.

예전 히키모키 사이트에서 vx버전으로 샘플이 만들어 졌는데

제가 vx ace로 컨버팅 시키면서 게이지 추가 및 배경 등을 직접 추가해서 점수게임 형식으로 만들었습니다.

지금은 이 스크립트는 사라졌는지 안 보이더군요.. 제가 이 vx스크립트 받았던 게.... 3년전인가 4년 전인가...

기억이 가물가물..

조만간 히키모키가 없어질 듯 합니다.

이 사람한테 많이 묻고 배웠는데 아쉽군요.

게임 방식은 간단합니다.

목숨은 총 5개이고 게이지가 차기 전에 미사일을 발사할 수 는 없고 고스트들을 피해야 합니다.

게이지가 다 찬 후에는 단 한발의 미사일을 발사할 수 있는데

고스트를 맞추면 폭발해서 인접 고스트들도 같이 폭발하죠..

잘 못 맞추면 한 발도 못 맞추거나 주위 고스트에게 피해를 못 주는 불상사가...

그냥 수호지 만들면서 심심풀이로 만들어 봤는데

제가 이 게임을 하면서도 상당한 긴장김을 느꼈다는... ㅎㅎㅎ

재밌게 플레이하시고 추천 부탁합니다.

접기

특징 : 피하기, 근데 내려오는 거 없앨 수 있음, 핵분열

+

사진

고스트 위스퍼러 타이틀

간단한 타이틀

총 걸린 시간 : -

평가 :

별점평가 :

스토리 : 없음

전투 : 없음.

맵배치 : 없음.

음향 : ★★★☆☆

그래픽 : ★★★☆☆

시스템 : ★★★★☆

난이도 : 조금 어려움.

세부평가 :

스토리 : 없음.

전투 : 없음.

맵배치 : 없음.

음향 : ACE를 안써서 사실 런타임 팩키지에 포함된 건지 잘은 모르겠지만, 나쁘지 않았습니다.

그래픽 : 런타임 팩키지 다수.

시스템 : 내려오는 것들을 맞추는 게임인데 피하는 게 추가된 건지, 아니면 피하는 게임인데 성가신 것들을 처리할 수 있는 게임인지 잘 모르겠지만, 아무래도 캐릭터가 좌-우로 이동하는 속도가 느리고, 게이지 차는 시간이 꽤 되기 때문에 피하기가 주인 것 같이 느껴졌다. 탄환을 맞췄을 때 중성자 맞은 우라늄 마냥 탄환이 증식하는 게 신기했다. 점수 낼 때 허걱님의 슈퍼볼처럼 따로 기록을 해서 하이스코어 표시 등을 했었다면 어땠을까 싶었다.

총 감상 : 가볍게 즐기기엔 조금 답답한 게임. 위에서 내려오는 아들은 점점 늘어나는데 캐릭터는 살 생각인지 죽을 생각인지 느긋느긋하기 그지 없고, 엎친데 덮친 격으로 게이지는 굼뱅이를 삶아 먹은 듯 기어가는 속도가 느려 터졌으니! 하지만 제대로 맞추기만 한다면 핵분열이 일어나는 장면을... 아니, 속 시원하게 검은 것들이 사라지는 것을 볼 수 있다. 그 덕에 점수도 한 번 쏠 때마다 팍팍 오르기도 하고. 흥미로운 게임이었다.

최종 득점은 10170입니다.

대략 이러하다.

다운로드 : http://avangs.info/1121522

-------------------------

+

판정이 사각사각해서 좀 극악한 면도 있습니다.!

Who's 하늘바라KSND

하늘바라KSND

하늘

하늘이

늘바

바라

하바

하바케이

하바케이엔

하느님 

------------------------------

현재 하는 일 :

허걱님과 함꼐하는 하늘섬 환상세계 시나리오 작성 중.

자세한 경과는 이야기 연재란에서.

Lighna형과 함께하는 프로젝트, D.A 시나리오 작성 중.

프로젝트 D.A 많은 관심 부탁드려요~

http://projetda.tistory.com/

-------------------------------

ㅎㅎ. 안녕하세요 하늘바라 KSND 입니다. 

(96년생)

성별 : 남

사용툴 : VX

주요 활동 : 소설쓰기, 댓글, 뻘글, 글소글

블로그 주소 : http://hb_tjdtn.blog.me/                 

이전 준비 중

http://habakn.tistory.com/         

Atachment
첨부 '1'
Comment '1'
    77ER. 2013.10.13 15:30
    리뷰 감사합니다.

흥미로우셨다니 다행이군요 ~

극악한 상황에서 핵분열 일으키는 쾌감을 극대화하기처럼
    만들다 보니 속도를 느리게 만들었죠 ㅎㅎ

나중에 더 추가해서 업데이트 해보지요 !