잡담

ㅋㅋㅋ 진짜 생각없는 인간들이 많네요

by 아이어리이 posted Sep 18, 2013
?

ESC닫기

ㅋㅋㅋㅋ

한 때 취업,경제난 속에 이게 다 나라탓이다

라는 말이 떠돌았엇고 그 와중에

자신이 제대로 능력이 없는걸 무조건 나라탓만 하지 말아라

라는 말이 나왓죠

어느 정도 까지는 맞는 말이라 생각합니다.

공부도 안하고 노력도 안하고 할 줄 아는거 없이 돈벌려는거 자체가 잘못된 생각이죠

근데 이게 계속 나오다 보니 이제는 비판해야될것까지 나라탓하지 말라는 개소리까지 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 누가봐도 나라에서 게임산업 죽이려는거 보이는데

그걸 가지고 찌질하게 나라탓 하지 말라니 ㅋㅋㅋ

어디부분이 나라가 게임을 죽이려는 부분이 아닌지 말해달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인디게임 만드는ㅅ ㅏ람  혼자서 스마트폰게임만들어서 돈버는사람 인디게임 파는사람도 있는데 도대체 무슨 말이냐니 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 만드는데 인력이 얼마나 들고 노력이 얼마나들고 시간이 얼마나 드는지는 알고 짓껄이는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 하다하다 요즘 개소리도 가관이네요

전 쿨하지 못해서 싸우다싸우다 빡쳐서 여기서 한풀이나 합니다

거슬렷으면 죄송합니다.