자유게시판

제 지인들 중 게임 좀 만든다는 분들은 다들 칭찬이 자자하던데

아직 한글 입력화 안되거나 글자 깨지는 문제가 있으니까요.

저도 주변에 연말까지 번역되면 도트질 때려치고 게임 만들거라고 했습니다.. 되면 좋겠네요. ㅎ.ㅎ
Comment '8'
  • ?
    Alkaid 2013.09.16 12:30
    일본 내수용 게임제작툴의 어쩔 수 없는 한계겠죠. 어떤 문제는 바이너리 파일의 리소스를 뜯는 것만으로는 해결이 안되거든요.
  • ?
    비비드 2013.09.16 12:31
    프로그래밍에 소질이 없어서.. 한글 입력 지원이 많이 힘든가보네요?
  • ?
    Alkaid 2013.09.16 12:57
    그런 문제는 우선 개발자에게 건의를 넣어야 하는데 넣더라도 받아들여질지가 의문입니다.(RPG 만들기 마냥 인지도 있고 해외 사용자층이 어느 정도 두터우면 몰라도)
  • ?
    비비드 2013.09.16 13:05
    일단 기술상 불가능은 아닌가보네요? 음.. 알만툴도 소소 그러니 그렇게 안될지. 일단 저작권 올프리던데
    하늘바라KSND 2013.09.16 22:34
    강좌란의 2D게임 제작란에 살펴보심 아실 수 있듯 이번 업댓 2.10엔 한국어 입력을 위한 조정이 반영되긴 했지만..

결과는 찾아보시길.

울프툴 번역을 빠르게 하려면 직접 번역에 참여하는 길이 있져
  • ?
    비비드 2013.09.17 08:53
    할 수 있는 일이 있다면 시켜주시면
    하늘바라KSND 2013.09.17 21:59
    음... 지금 찾아보시고 하시는 말씀이시죠..? 자게 공지사항에 버젓이 있는데 말이죠..;;
  • ?
    비비드 2013.09.18 04:01
    공지의 문제는 일어 성격이 아니라 프로그래밍 영역에 가까워서 힘들것 같군요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 ... 755 Next
/ 755