잡담

제가 생각하는 게임이 만화보다 아쉬운점

by 아이어리이 posted Sep 16, 2013
?

ESC닫기

참고로

어디까지나 제 개인적인 기준이며

능력이 뛰어나신 분들은 그것을 잘 표현할 수도 있겟죠

제가 스토리 ? 설정?

중에 제일 좋아하는건 역시 판타지 배틀물입니다.

물론 다른것도 다 접합니다 게임도 책도 만화도

근데 그냥 제일 선호하는건 판타지 배틀물이에요

그런의미에서 아실분이 있으실랑가 모르겟습니다만은

에우슈리나 앨리스소프트의 란스 캬라사의

slg나 rpg 형식으로 된 미연시를 참 좋아합니다.

대부분 판타지의 세계관에 제가 좋아하는 2d rpg요소

저의 이상향의 게임이라 봐도 과언이 아닙니다

그래서 저도 저걸 중점으로 게임을 제작하구요

그런데...

다수의 전투를 표현하는게 힘듭니다...

배틀이란게 언제나 1:1이 아니잖아요?

3:3 이 될 수도 있고 더 다수가 될 수도 잇고...

근데

그거 표현하기가 힘드네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cg로 표현하는건 보통 각개전투가 가장 이상적이고 어색하지 않으니깐요

물론 이부분은 어디까지나 저의 능력 미달일겁니다.

여튼 그렇네요

그냥 게임만들다 보니깐

소설쓸 때나 뭐 그런것보다 저런걸 와닿게 표현하기가 힘드네요

막상 만들고보니깐 능력미달때문에 생각햇던걸 다 표현하지도 못하는거같고..

이래저래 아쉽습니다.