잡담

여러분은 게임제작하시는 이유가 무엇인가요?

by 아이어리이 posted Sep 15, 2013
?

ESC닫기

흠..

여기 보면 학생분도 있고 성인이신분들도 계시는데

여러분이 게임제작을 하는 이유는 무엇인가요?

저같은 경우는 굉장히 자기만족입니다.

제가 주로 게임을 한다 하면

65%가 미연시

35%가 리듬,fps,전략 등등의 게임들입니다.

그중에 미연시를 포함해서 rpg장르가 50%를 차지하네요

뭐 여튼 저는 미연시처럼 하나의 스토리가 시뮬레이션으로 저렇게 진행하는게 참 좋습니다.

물론 fps도 다른 3D게임들도 스토리는 있지만

제가 원하는건 2D형식의 뭔가 만화를 보는듯한 느낌이랄까요

굳이말하자면 저는 조금 망상속에 사는 경향이 큽니다.

그래서 게임이랑 책을 엄청나게 많이 보는 편이고

혼자 글도 써보고 그림도 그려보고 그렇게 창작활동도 해봅니다.

뭐 여튼 제가 게임만드는 가장큰 이유가 망상실현인거 같네요

게임의 내용,캐릭터가 마음에 드는것과 제가 생각하는거랑은 별개니깐요

순수하게 제 망상을 실현할 게 필요하다고 해야할까요

사실 그것만 보면 글이나 만화로 써도 되지만

만화로 그리기에는 실력이 딸리고

글로만 표현하는것도 역시 이래저래 실력이 딸리네요

물론 그렇다고 게임만드는 실력이 좋다는것도 아닙니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 만화랑 글은 단순히 보기밖에 못하지만 게임의 경우는 뭔가 스스로 렙업이라던가 행동한다는 그런게 있다고나 할까요 게다가 컴퓨터쪽 전공자다 보니 역시 게임만드는게 친숙하네요

굳이 따지자면 전 프로그래밍 쪽보단 해킹 보안쪽이라 뭔가 만드는거랑은 약간 별개이면서도 ㅋㅋ

그냥 문득 생각나서 적어봣습니다.