자유게시판

ㅠㅠ그게말이죠 제가 학교방과후로 RPG게임을 만들었는데

폴가 "Project1"인데 클릭해보니 'E:드라이브에 디스크'를 넣으래요.

원래가 내컴퓨터에있는'E:드라이브'에 있는 'Project1'폴더에있는'games'실행기가있는데

그냥 폴더로 해서 실행하면 제가 만든 게임이 게임으로 나와 플래이가 가능 한데

집에서는 'Project1'이폴더 자체가 않들어가저요ㅠㅠ 보니까

'E:드라이브에 디스크를 넣으시오.'라고 메세지가뜨네요...

학교컴에서는 'E:'가 있고 CD가없던데.....

CD를 구해서 해야하나요?

즉 'Project'폴더에 들어갈려면 'E:드라이브에 디스크를 넣으시오'라고

매세지가 뜨는데 CD를 구해야하나...

빠른 답변부탁드립니다.

Comment '6'
  • ?
    리베터님 축하합니다.^^ 2013.08.23 21:12
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    리베터님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    페렐 2013.08.23 21:22
    질문은 질문 게시판에 해주세요.

무슨 말씀을 하시는 건지 이해가 가지 않습니다.
    좀 더 간략하게 앞 뒷 말 빼고 정확하게 알려주세요.
  • ?
    리베터 2013.08.24 20:56

그게요 제가'Porject'라는폴더를 들어가야하는데
    클릭을 하니 'E:드라이브에 디그크를 넣으시오'라고 메새지가 떳습니다.
    학교 컴퓨터실에는 디스크가(CD인가...)넣으라는 말이  없고 잘들어가집니다.
    디스크(CD)를 구해야 하나요?

• ?
    강진수 2013.08.24 02:01
    혹시 폴더에 바로가기(밑에 화살표 표시)로 된거 아닌지

학교 PC에 가서 그 파일(폴더)을 CTRL+C, CTRL+V 해서 옮기세요
    아마도 그냥 드래그 하면서 바로가기로 생성이 된듯
  • ?
    리베터 2013.08.24 20:58
    네 밑에 바로가기가 있는데요?
    CTRL+C, CTRL+V 로통해서만 가능한가요?
  • ?
    강진수 2013.08.25 03:16
    같은 드라이브 (예 : C드라이브에서 C드라이브)는 그렇지 않은데
    유독 다른 드라이브 에서만 그런현상이 생기는듯

일단 위의 방법대로 해보세요

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 755 Next
/ 755