자유게시판

우선 먼저,이번 사태가 일어나게 된점

대단히 죄송합니다

제 섣부른 판단과 행동으로 인해 이런 사태가 벌어져

다른 무고한 회원분들에게까지 피해가 간것 같습니다

다시한번 대단히 죄송합니다

먼저,저희쪽 부팀장의 섣부른 행동에 대해 사과드립니다

팀원을 통솔해야할 팀장이 그런것을 제대로 이행하지 못하고

그저 방치했다는것부터 잘못되었네요

일단 저희 카페에서 제가 거히 장난식으로 '아방스로 출격한다 제군들'이라는 글과 함께

Roam님이 올리신 그 문제의 덧글 스샷을 같이 올린것이 문제가 되어서

뇨링님이 정말로 출격하신후,Roam님을 공격해 버렸습니다

물론 Roam님이 올린 글에 대해서는 솔직히 말하자면

저도 그렇게 썩 좋지많은 않았습니다

저런 글을 올린 이유도 약간 욱해서였으니까요

하지만 Roam님이 그런 글을 올렸다고 해서

저희가 굳이 Roam님을 공격할 필요는 없었는데 말입니다

이점에 대해서는 제가 뇨링님을 대신하여 사과드리겠습니다

하지만 저희측에서도 할말이 있는게

Roam님께서 '이러이러한 점이 나쁘다'라는 식의 덧글을 올려주셨더라면

저희측에서도 그런것들을 보고,그런것들을 고쳤을텐데

그냥 나쁘게만 말해주셔서 가슴이 마이 아팠습니다 ㅠㅜ

뭐 물론 게임을 보시고 '이 게임은 그냥 별로네'라고 생각하셔서 이런글을 올리신

거였다면 저희는 할말이 없습니다만

아무튼 그런것들을 좀더 반영해서 고쳐주시기 바랍니다

앞으로는 이런일이 없도록 제가 좀더 노력할것을 약속드리겠습니다

만일 다시 한번 이런일이 생긴다면

책임지고 팀장직에서 물러나겠습니다

다시한번 죄송합니다

그리고 이번일을 통해 한가지 안 점이라면...

아방스에 저희 GTC studio 게임이 올라간게

겨우 2개뿐이고,그것들 마져도 팀장인 제가 보이게

'와 이건 진짜 아니다'싶은것들만 올라와 있더군요

앞으로는 좀더 질좋은 게임으로 찾아뵙겠습니다

그때는 좀더 채찍질좀 많이 해주세요

그럼 편안한밤 되시길

Comment '23'
    금목걸이 2013.08.05 23:23
    정말 장난이였을까요?
  • ?
    초록맛사탕 2013.08.05 23:24
    일단은 그런글을 올렸다는것 자체가 뭐라 할말이 없네요 ㅠㅜ
    앞으로는 이런일 없도록 하겠습니다
  • ?
    모쟁 2013.08.05 23:24
    처음엔 아니었을 수도 있지요.
    뭐 어쨌든 지금이 중요한거지만.
  • ?
    미루 2013.08.05 23:27
    그것보다는...
    지금 솔직하게 팀장님께서 사과글을 올리신게 중요한것 아닐까요. ^^;;
    음 좋은 글이다
  • ?
    모쟁 2013.08.05 23:24

다시 돌이켜 생각해주신점 감사하지만
    행동에 옮긴 부팀장님 얘기를 들어보고 싶네요.
    그 분 때문에 전혀 GTC를 몰랐는데 이미지가 바닥으로 추락했습니다.

금목걸이 2013.08.05 23:30
  • ?
    금목걸이님 축하합니다.^^ 2013.08.05 23:30
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />금목걸이님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    금목걸이 2013.08.05 23:30
    오 뭘 좀 아는데?
  • ?
    모쟁 2013.08.05 23:36
    3!
  • ?
    모쟁 2013.08.05 23:47
    ----------추가. 사실 이번 일로 기분상해서 적는 거 맞습니다.

1.팀 이미지를 회복하겠다고 올린 게임이 뭐 팀원들이 같이 만든 게임도 아니고 개인 게임인데다가
    그 게임도 좋은 이미지는 아님...일단 게임 퀄은 모르겠지만 다른 알만툴 게임 소스를 가져다 썼으니.

(안그래도 판이 좁은데 그러시면 곤란합니다. 뭐 자료실에 올라온 거 주워다 쓰는 경우가 많지만
    아오오니라던가 서프라이시아에 있는 소스를 사용하면 태클 자주 걸려오는 것과 비슷합니다.
    또 다른 사례는 카페에 있다가 나가신 분...이미 지난 일이니 자세한 것은 생략)

2. 지적했더니 싹 다 걸러내고 욕한 것만 봤다.
    애초에 칭찬받으려고 올리신 건지 모르겠지만 그런 게시판이 아닌데 올려놓고 변명으로 일관.
    게다가 자삭. 나름 성의있게 쓴 열 몇 줄의 댓글이 증발. 그분은 지금 잠적 :)

참 그렇네요.
    R모님=아방스 회원 (별 있지만 우수작제작자라 그렇지 운영자 아닙니다) 그저 개인
    N모님=부팀장. 팀 이미지에 상당한 영향을 끼칠 수 있음
    이니 이렇게 말해도 무리는 아닐거라 생각합니다.
    스틱커쳐 2013.08.06 00:50
    무리는 아닙니다.
    하늘바라KSND 2013.08.05 23:29
    고장난명. 박수소리는 두 손이 마주쳐야 나죠.

어느 한 사람의 잘못이라 밀긴 힘들 긴 하죠.

그래도 어딘가의 장, 누군가의 위에 있다는 것은 초큼 어깨가 무겁다 라는 것 하나만 알아주셨으면 하네요.

그런 의미로 팀장은 가만히 있고 부팀장이 나선 건 그나마...읍읍

이번 일은 이정도 선에서 끝났으면 하네요.

앞으론 기분 나쁜 댓글이 있으면 무반응으로 일관하세요. 자신의 손이 깨끗해집니다.

손이 깨끗하면 건강해지죠. 그러니 우리 모두 손을 깨끗이 씻도록 합시다!
  • ?
    초록맛사탕 2013.08.05 23:30
    음 좋은 교훈 감사합니다
    그러므로 손씻고 자야겠습니다
    하늘바라KSND 2013.08.05 23:47
    데톨로 손톱까지.! 구석구석입니다.!ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.08.05 23:30

눈이 없으면 굳이 무반응을 유지 할 필요도 없겠죠...ㅎㅎ

그러므로 눈을 뽑아버리는게...(농담)

하늘바라KSND 2013.08.05 23:49
    으핫 가시가.!
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2013.08.05 23:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 16포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    스틱커쳐 2013.08.06 00:05
    와 무섭다 이분
  • ?
    미루 2013.08.06 00:11

해치지 않아요...^^;;

+ 공포게임 너무 많이 제작하시지 마세요... 저처럼 되요...ㅠ_ㅜ

스틱커쳐 2013.08.06 00:22
    어마나 여길 빠져나갈거야

+ 호구게임 너무 많이 제작하시지 마세요... 저처럼 되요...ㅠ_ㅜ
  • ?
    2089 2013.08.06 12:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ