완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX
11.5 패치파일을 없애고 하나로 통합 및 몇가지 오류 수정 
+ 간소화된 버전 추가
------------
안녕하세요 권선생입니다.
드디어 완성작 게시판에 쓰는 첫 글..!
턴제 RPG, 길 잃은 요정

어딘가 이상한?몬스터!
각 캐릭터별 특색있는 다양한 스킬들!
찾는 재미가 있는 이벤트들!
이런걸 원하신다면 드X를!바로 플레이 해보세요

1년이 살짝넘는 제작기간(실 소요시간은 3달)
가끔씩 보이는 어딘가 이상한 자작 배틀러
약 100여개의 맵(이벤트 성 맵이 절반)
그리고 특수한 스킬 등...

----
길 잃은 요정 통합버전:다운로드링크

길 잃은 요정 간소화버전(불필요한 스크립트 대다수 제거):

------
이 게임은 어디까지나 숨겨진 이벤트에 주력된 게임이며(...)
환세시리즈나 고전 RPG게임 등을 좋아하시는 분들이라면 
충분히 즐기실 수 있다고 생각됩니다
재밌게 플레이 해주세요

Who's 명란젓

[권선생->명란젓]

약관 23(..ㅠ)세.남. 

완성작 '2개' :)의 초보 제작자

스크립트가 뭐죠? 먹는건가요?우걱우걱!

[완성!된 게임!!!!" StrayFairy_길 잃은 요정"

난이도 중-상코믹 진지RPG!..인가?

드퀘류의 게임을 해보신 분이라면 손쉽게 클리어가능!...?]

[2번째 완성작!!" Pokemon Bronze_비운의 소년" .....똥똥배에 출연했으나...:9

이름에서부터 느껴지다시피 '포켓몬스터 골드버전'을 패러디한 게임..!

난이도라는 단어 자체가 없..!!!]

언제나 단편게임을 만들까 구상중...

Comment '47'
    Lamancha 2013.08.03 00:47
    으엇 으어어어엇 1빠!!!
    권선생 2013.08.03 00:51
    되게 빨리 덧글달려서 설렜잖아요 두근두근...
    Lamancha 2013.08.03 00:51
    뭐야... 나라서 실망한거야..?
    권선생 2013.08.03 00:53
    만챠님은 분명 개인적으론 플레이 해보시지 않을테니 실황이 나올때까지 설렘따윈 없어요 ◐▽◑
    Lamancha 2013.08.03 00:53
    으헝헝 너무하심다 ㅠㅠ
  • ?
    TheEK 2013.08.03 03:57
    권선생님 작품이다!! 오오오
    Lamancha 2013.08.03 04:17
    와 권선생님 암호화 안하고 업로드하시는 패기... 치트코드를 만들어야겟군요
    권선생 2013.08.03 06:14
    rtp데이터를 빼고 압축해도 오류가 나더라구요..
    뭔짓을 해도 그러길래 그냥 포기했어요..
    금목걸이 2013.08.04 15:26
    뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    권선생 2013.08.04 15:46
    꺼이꺼이
    하늘바라KSND 2013.08.03 08:27
    올 축하합니다.ㅋㅋ
    권선생 2013.08.03 09:25
    감사합니다 :D
  • ?
    모쟁 2013.08.03 11:01
    오프닝 끝나고 주인공 캐릭터칩이 없어서?안보여서 진행이 안되네요...ㅇ<-<
    권선생 2013.08.03 11:37
    빠른 오류발견 감사합니다! 수정 했습니다
    클릭앤드래그 2013.08.06 15:45
    제가 프시케 전에 만들던 이벤트 테스트용 게임을 완성시켰다면 딱 이런 게임이었을 거에요ㅎㅎ 만차님의 실황중에 채팅창으로 이것 저것 알려주시는 모습에서 이 게임에 대한 애착이 많으시다는 것을 느꼈습니다^^ 완성하느라 수고 많으셨어요~

제목 없음.png

오타 있네요, 뉴게이...ㅁ

권선생 2013.08.07 11:15
    오타라기보다 의도:)
    크리펄 2013.08.10 01:32
    글쿠낭.
    왕귀찮이 2013.11.06 19:33
    재밌을 거라 믿습니다.
    왕귀찮이 2013.11.07 18:52
    이 게임이 굉장히 기네요............2시간째 플레이중...........
    권선생 2013.11.07 19:31
    아 정상적으로 플레이할때 약 세시간정도 걸리실거라 생각됩니다
    하나류 2013.11.07 21:47
    열심히 공략 해보겟습니다~
    다운이요!~
    권선생 2013.11.07 21:56

넵 감사합니다 :)

• ?
    개념없는시체 2013.12.05 14:47
    이거 각성의 시련 깨고 어디로감?

리프트 타도 각성의 시련으로 돌아가고

고성채 가도 길 안보이고.

라고 해도 아무도 댓글을 안달겠지.

진격의 마왕도 링크타고 받으니까 수정 안되있고.

질문 올려도 몇주째 답도 없고

형님전설도 아무런 댓글도 없고.

그러니 여기도 댓글 없겠지.

그런데도 여기 올리고 앉아있다.................

..........담배라는걸 피워보고 싶어졌다.
    권선생 2013.12.05 15:26
    고성체에 길이 있습니다
    →↑방향으로 쭉 올라가시면 흑골귀가 길을막고있을겁니다 이기시고 진행하시면 됩니다
  • ?
    개념없는시체 2013.12.11 14:23
    이거 버그 있어요 레벨 5 다운하고 15000원 받으면 음유시인이 사라지는게 아니라

뒤돌아서고 멈추네요
    권선생 2013.12.11 15:02
    헙 제보 감사합니다
  • ?
    개념없는시체 2013.12.12 19:30
    그런데 그 초승달 모양으로 생긴 호수에 배타고 들어가서 상륙하고 간판조사하면

뺨맞기 싫으면 꺼져 라고 쓴거 읽고 나서 한걸음 물러서서 안움직이는데 이거 버그에요?
    권선생 2013.12.12 21:22
    아... 네 그런거 같습니다. 조건이 충족 안되었을 때 나타나는 이벤트인데 그런 버그도 있었네요 ㅠㅠ;;
    참고로 말씀드리자면 그 이벤트를 하기 위한 조건은 어둠의 정령 혹은 얼음의 정령일때만 하실 수 있습니다...;
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.13 05:01
    요정을 개? 한테 구해주고? 동료가 될때 나비 그래픽은 계속남음 ㅋㅋ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.13 05:02
    그리고 처음에 개 먹을려다가 용사의 모험은 그렇게 끝나고 말음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    권선생 2013.12.13 06:16
    둘 다 오류는 아니랍니다! 길에서 아무거나 주워먹으면 큰일나요(?)
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.13 22:13
    ㅋㅋ 개는 의도인거 알앗죠 ㅠㅠ
  • ?
    개념없는시체 2013.12.19 14:55
    저기 폐허가 된 성도로 돌아가서 마계로 간다음에 문 들어가서 어떻게하는거죠?

아무것도 없고 브로콜리만 덩그러니 놓여있어서;;;;;;;;
    권선생 2013.12.19 16:57
    문은 정식루트가 아닙니다만... 일종의 이벤트성 맵이랍니다
    밭 ㅇ위쪽즈음에 허수아비랑 뭐가 있었던걸로 기억하는데 그걸 확인해봐주세요
  • ?
    개념없는시체 2013.12.20 11:22
    확인했는데 허수아비는 눌러봐도 반응이 없고 해골은 힐해주는데

둘다 해봤는데 나가는 길도 없고 아무것도 못하는데 버그인가요?

세이브했는데 큰일이네;;
    권선생 2013.12.20 11:33
    헉 그럼 뭔가 오류가있었나보네요;;;빨리 수정해드리겠습니다
    권선생 2013.12.20 12:17
    일단 빠르게 수정 완료했습니다 ;;
  • ?
    SinGAME 2013.12.30 10:02
    마지막쯤에 배타고 어느 섬가서 여자아이 돌려주고
    옆에 폐어가 된 마을 갔는데 위에 문에서 갑자가
    무슨 파일이 없다고 뜨고 꺼져요.
    그래도 엔딩에는 지장이 없었지만
  • ?
    플리체 2014.02.07 19:06
    할아버지 옆에 모닥불을 조사하니까 갑자기 종료되네요...
    명란젓 2014.02.07 19:20
    혹시 간소화버전인지 일반버전인지 알 수 있을까요?
    +아무런 내용없는 이벤트이긴 합니다만 죄송합니다
  • ?
    플리체 2014.02.07 23:09
    간소화버전입니다!
    명란젓 2014.02.08 11:16
    아 ㅠ 간소화버전이었군요; 간소화버전은 지금 파일을잃어버려(....) 수정은 불가능하고 그런 오류가 일어날만한 부분을 말씀드리자면 등불이나 가로등 등에서 같은 오류가 날 수 있습니다. 거듭 죄송하다는 말씀밖에 못드리겠네요
  • ?
    하마삼킨아유미 2014.02.07 23:08
    올~재밌게 하겠습니다 ㅋㅋ
    명란젓 2014.02.08 11:17
    재밌게 즐겨주신다면 감사하겠습니다 :)
  • ?
    악마의꽃 2014.03.08 17:35
    외딴섬에서 화산에 안들어가지는데 어떻게 된거죠?
    명란젓 2014.03.09 15:45
    외딴섬에 있는 화산의 경우 선행 이벤트를 진행해야 길이 열립니다 :9 워츄민 마을에서 촌장님과 심도깊은 대화를 나눠보시죠

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. TREASURE ISLAND EPISODE.2

Date2012.04.27 By20호입회인 Views6947 Votes0
  2. 고립 그리고 고갈... v1.10

Date2011.06.06 Category어드벤쳐 ByA.미스릴 Views6933 Votes0
  3. [완성작] 허브티 이야기 1.1v

Date2011.08.12 Category롤플레잉 By슴시카 Views6931 Votes2
  4. 진짜 탐험 게임 : Infinity Explore v1.09

Date2010.10.14 Category롤플레잉 ByA.미스릴 Views6763 Votes11
  5. [형님전설] -크리스탈&전설의 검-

Date2012.12.10 Category롤플레잉 Bysherlockian Views6757 Votes4
  6. 심영의 병원 탈출 Ver 1.1

Date2017.07.20 Category기타 By누런덧니 Views6726 Votes2
  7. [다운로드] 용사앞에서 쓰러질 수 없어!

Date2015.07.01 Category롤플레잉 By부초 Views6711 Votes2
  8. 주인잃은 공책 [4차수정]

Date2013.08.02 Category기타 By미루 Views6707 Votes9
  9. [공포/추리] 우산형 저택탈출

Date2015.08.21 Category퍼즐/보드 By여줄가리 Views6670 Votes1
  10. A Winter Retreat : 어둠의 방

Date2012.01.05 By누룽 Views6566 Votes0
  11. Venya v1.2 (2014.09.03 수정)

Date2014.08.27 Category어드벤쳐 By도너디당v Views6558 Votes8
  12. 비주얼 베이직으로 만든 간단한 RPG게임입니다

Date2012.01.24 Category롤플레잉 ByHiSGram Views6552 Votes0
  13. 메리발렌타인 ~오징어의 저주~ 완성판 공개

Date2014.05.31 Category노벨 By벽장속달력 Views6457 Votes2
  14. [2003] 28분작 악마 대왕의 음모

Date2011.08.16 Category롤플레잉 By사닉연합 Views6418 Votes0
  15. I MU (아이뮤) 게임 [2013/07/14 수정]

Date2013.07.08 Category기타 By창천거사 Views6409 Votes2
  16. 진격의 마왕(수정판)

Date2013.08.05 Category기타 By칸슐츠 Views6404 Votes3
  17. StrayFairy_길 잃은 요정[12월 20일, 이벤트 수정]

Date2013.08.03 Category롤플레잉 By명란젓 Views6348 Votes1
  18. 라만차 첫작 [그대랑] (수정 2013/1/27)

Date2012.07.18 Category롤플레잉 ByLamancha Views6254 Votes9
  19. 장군님 축지법 쓰신다![ver.1.0]

Date2012.03.25 ByrlawnsahXP Views6224 Votes2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 98 Next
/ 98