자유게시판

안녕하세요 라만찹니다 ㅎㅎ

아방스의 완성작을 소재로 방송을하고 있는데요

어느새 완성작의 3페이지까지 착착 녹화가 진행되었습니다.

그런데 요즘 슬슬 '할만한 게임이 없다.' 라는게 입질이 오기 시작하네요 

일단 완성작 게시판 뒤쪽편엔 다운로드 안되는게임들도 많고..

병ㅁ..게임도 많고 

무엇보다 뒤로묻힌 게임들의 제작자분들이 상당수 활동을 하고있지 않으신것 같아서

손이 안가게 되는것들이 많이 있네요 ㅎㅎㅎ

그래서 신작이 올라왔으면 좋겠다 라는 생각이 절실한데 ..

이게 또 나와라 뚝딱 하면 나오는것도 아니고..  ㅎㅎ

그래서 애타는 마음을담아! 

기대되는 신작들을 한번 뽑아봤습니다.

--------------------------------------------------------------------------

파라딜루전 - 미루 (완성★ 완성은 별이 다섯개!!, 배포날짜 미정, (괴도 루핑도 만들어주세요!))

천사의 유실품 - Roam (올해말~내년초 예정)

샤덴 프로이데 - 팀이그노스트(8월 예정)

stray fairy - 권선생 (완성★ 완성은 별이 다섯개!!)

빈이스토리 - 빈군 (아기자기한 알피지가 예상됨 , 내년 예정)

초시공전기 - TheEK (약 3~4년 소요 예정)

Epic of Seal - 블리츠 (먼 미래)

우가랜드 , 폐쇄일화, 로슈2 - 모쟁

(어떤 도트를 선보일것인가!!, 우가랜드 올해 예정, 폐쇄일화 로슈2 : ?????)

진의 일기장 - Sudoxe (제목 바뀔수도있음, 예정일 ?????)

탄환논파 Another - 린유즈 (아방스 기대작, 예정일 ?????)

메탈 페이블 - 더블제이 (아방스 기대작, 예정일 ?????)

동방영강창 바쁜사람들을 위한 ver. - 땡중 (아주 코믹한 느낌, 예정일 ?????)

형사 - 스틱커쳐 (예정일 ?????)

프시케 - 클릭앤드래그 (예정일 ?????)

-------------------------------------------------------------------
막상 떠오르는건 요정도가 있네요 ㅎㅎ

저에게 대작을 만들어서 돌아오겠다 하셨던 noooob님..(명함정고난,귀신탐험 제작자) 
대작 안만드셔도 됩니다 돌아오세요....

전설의 섬 이후 용사의준비로 독특한 아이디어 발산했던 칸슐츠님

무천 만들다 사라지신 칸타모님도 생각나는군요

음..
제가 아는것 정도만 썼는데
알게모르게 많은분들이 게임제작을 하고 있을거라고 생각됩니다.
중도포기없이 끝까지 완성했으면 좋겠군요  파이팅!!

Who's Lamancha

팀블로그 http://teamel.tistory.com/

Comment '35'
    Lamancha 2013.08.01 09:27
    아... 엘리스 빼먹었다..
  • ?
    모쟁 2013.08.01 09:41
    어므나...제 게임이! 그런데 '폐쇄'일화입니다(...)
    로슈 후속작은 맵도 직접 찍어야 할 것 같아서 4번째 쯤으로 밀려있네요 :(
    Lamancha 2013.08.01 09:46
    후후 제가 일부로 틀린거 아시죠? 다 계획된 행동이었습니다. 마치 제가 연기하는것처럼요 ㅎㅎ
    권선생 2013.08.01 10:08
    ..................................................제 게임이 왜 저기에.....
    기대하시면 곤란한데...;; 되게 영양가 없는 게임인데..
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.08.01 10:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    권선생님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    라실비아 2013.08.01 11:30
    헐!!! :(
    Lamancha 2013.08.01 12:37
    세라 제작도 힘내세요 ㅎㅎ
  • ?
    파멸의인도자 2013.08.01 11:40
    라만챠님 방송 재밌고 보고 있습니다 ㅋㅋ 재방만 보게 되네요 ㅜㅜ
    Lamancha 2013.08.01 11:56
    그앙 감사합니다 봐주시는게 어딘가요! ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.08.01 12:36

칸슐츠님이 한번더 독특한 아이디어를 가지고 돌아오셨으면 하는 작은 소망이... :)

6 시간 안에 타임어택으로 제작중인 주인없는공책은 기대 안해주셔서 감사합니다. ㅋㅁㅋ

Lamancha 2013.08.01 12:37
    진짜 뭔가 한건 할거같은 분이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    칸슐츠 2013.08.06 01:46
    엄청 부담되는 글이네요 -_-;;
    많은 시간만 주어진다면 명작 하나쯤이야 만들 자신은 있습니다만...!!!;;;;;
    시간도 많이 소비해야 되고... 정말 힘들죠...
    ......
    Lamancha 2013.08.06 01:49
    중요한것은 의지이지 주어진 시간이 아닌듯 합니다. ㅎㅎ
    칸슐츠님이 소비되는 시간과 드는 노력 등이 아까워 의지를 놓아버리게 된다면
    전 많이 아쉬울거같아요 ㅎㅎ
    어, 잠깐. 영강창 바쁜사람들을 위한 버전.
    배포예정이었나요? 영상만 하는 줄 알았는데 진짜였다니;;
    Lamancha 2013.08.01 14:59
    앗 아닌가요 ㅋㅋㅋ 영상만하는거였나.. 전 그냥 황금 작업실에서 눈팅하던 기억에 기대되서 적어넣었습니다만 아니라면 .. 아쉽게됬네요 ㅎㅎ
    여부는 확실하지 않으니까...
    제가 한 번 물어보죠.
  • ?
    Roam 2013.08.01 15:32
    아쉽네요....
  • ?
    Roam 2013.08.01 15:36
    ㅇㅏ 이런 거 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    습작님께서 시스템을 담당하시는 일리아스 팀의「오딧세이」가 기대되네요
    또 uiman님께서 만드시는 그래픽이 엄청난「엘렌이야기」도
    이번 겨울안에 완성이 될 거라고 하시니
    Lamancha 2013.08.01 15:39
    오옷 !! 다른분들의 완성작 소식인데도 제가 기분이 다좋아지네요 ㅋㅋ
  • ?
    둥글수염 2013.08.01 22:05
    먼 미래 ㅋㅋㅋ
    블리츠 2013.08.01 23:58

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

클릭앤드래그 2013.08.01 22:17
    으....으앗!!! 제 작품의 완성을 기대해 주시다니요ㅠㅜㅜ
    만차님 방송(실황게시판에서....) 틈틈이 즐겨보고 있습니다!
    우어어어어!! 고3이지만 원성에 힘입어!!!(/ㅜ_ㅜ)/
    Lamancha 2013.08.01 23:55
    헤헤 ㅋㅋ 평가를 해드리고싶지만 미리 게임을 해보면 방송을 할수가 없어서 꾹꾹 참았습니다
    어서 완성을 해주시죠!! ㅋ
  • ?
    ksjmgrksk 2013.08.01 22:41
    제 게임 한번 방송해 주실 수 있나요? 라만차님이 방송해주시면 재미있을 것 같아요 ㅎㅎ
    Lamancha 2013.08.01 23:55
    ㅎㅎ 완성작이라면 물론이죠 ㅎㅎ
    권선생 2013.08.02 00:06
    Ksj님 메이플 팬게임 제작자시네요 ^
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.08.02 00:06
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    권선생님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    ksjmgrksk 2013.08.02 12:00
    네 그렇습니다 ^
  • ?
    ksjmgrksk 2013.08.02 11:59
    방송 하시면 날짜 알려주세요 챙겨보려구요 ㅎㅎ
    블리츠 2013.08.01 23:58
    으아닛.. 먼 미래라니 ㄷㄷㄷㄷ
    Lamancha 2013.08.02 00:07
    하지만 그것은 실제로 먼미래!!! 먼미래라도 기대하고있으니 완성도 높은 작품으로 올라오시겟죠? ㅋ
    블리츠 2013.08.02 00:10
    대략 1년으로 잡고 있으니... 뭐.. ㅠ
    좀 더 걸릴지도?? :p
    권선생 2013.08.02 00:08
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    gosukarisma 2013.08.11 02:13
    전 개인적으로 플라라코어도 추천합니다.
    알만포대회에서 가장많은 기대와 칭찬을 받고계(시겠죠?)
    퀄리티도 수준급인데...다만 아쉬운건 베포일이 미지수ㅠㅜ
    Lamancha 2013.08.11 02:24
    기억해두겠습니다 전 아방스에 올라온것밖에 하지않지만.. 혹시라도 아방스에 올라온다면 꼭해보겠습니다 감사합니다 ㅎ