잡담

기대되는 신작들!

by Lamancha posted Aug 01, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 라만찹니다 ㅎㅎ

아방스의 완성작을 소재로 방송을하고 있는데요

어느새 완성작의 3페이지까지 착착 녹화가 진행되었습니다.

그런데 요즘 슬슬 '할만한 게임이 없다.' 라는게 입질이 오기 시작하네요 

일단 완성작 게시판 뒤쪽편엔 다운로드 안되는게임들도 많고..

병ㅁ..게임도 많고 

무엇보다 뒤로묻힌 게임들의 제작자분들이 상당수 활동을 하고있지 않으신것 같아서

손이 안가게 되는것들이 많이 있네요 ㅎㅎㅎ

그래서 신작이 올라왔으면 좋겠다 라는 생각이 절실한데 ..

이게 또 나와라 뚝딱 하면 나오는것도 아니고..  ㅎㅎ

그래서 애타는 마음을담아! 

기대되는 신작들을 한번 뽑아봤습니다.

--------------------------------------------------------------------------

파라딜루전 - 미루 (완성★ 완성은 별이 다섯개!!, 배포날짜 미정, (괴도 루핑도 만들어주세요!))

천사의 유실품 - Roam (올해말~내년초 예정)

샤덴 프로이데 - 팀이그노스트(8월 예정)

stray fairy - 권선생 (완성★ 완성은 별이 다섯개!!)

빈이스토리 - 빈군 (아기자기한 알피지가 예상됨 , 내년 예정)

초시공전기 - TheEK (약 3~4년 소요 예정)

Epic of Seal - 블리츠 (먼 미래)

우가랜드 , 폐쇄일화, 로슈2 - 모쟁

(어떤 도트를 선보일것인가!!, 우가랜드 올해 예정, 폐쇄일화 로슈2 : ?????)

진의 일기장 - Sudoxe (제목 바뀔수도있음, 예정일 ?????)

탄환논파 Another - 린유즈 (아방스 기대작, 예정일 ?????)

메탈 페이블 - 더블제이 (아방스 기대작, 예정일 ?????)

동방영강창 바쁜사람들을 위한 ver. - 땡중 (아주 코믹한 느낌, 예정일 ?????)

형사 - 스틱커쳐 (예정일 ?????)

프시케 - 클릭앤드래그 (예정일 ?????)

-------------------------------------------------------------------
막상 떠오르는건 요정도가 있네요 ㅎㅎ

저에게 대작을 만들어서 돌아오겠다 하셨던 noooob님..(명함정고난,귀신탐험 제작자) 
대작 안만드셔도 됩니다 돌아오세요....

전설의 섬 이후 용사의준비로 독특한 아이디어 발산했던 칸슐츠님

무천 만들다 사라지신 칸타모님도 생각나는군요

음..
제가 아는것 정도만 썼는데
알게모르게 많은분들이 게임제작을 하고 있을거라고 생각됩니다.
중도포기없이 끝까지 완성했으면 좋겠군요  파이팅!!