질문과 답변

Extra Form

이 게임은 매드파더입니다. 이런식으로 키를 연타하면 귀신이 사라지는것을 알려주세요 ㅠㅠ

설명부탁드립니다 감사합니다 ㅎㅎ

Who's 지혈이

피아니스트(중단)

꿈 꾸는 마녀(완성)

Comment '16'
  • ?
    /여우비/ 2013.07.26 20:08
    조건분기 = 변수 a 가 20 초과
    (이곳에 귀신이 사라지게끔 하는 이벤트를 써주시면 됩니다)
    그 이외의 경우
    조건분기 - a버튼을 눌렀을시
    변수 a 가산+1
    그 이외의 경우
    분기종료
    분기종료
    지혈이 2013.07.26 20:10
    와~ 정말 감사합닏^^ 여우비님 ㅎㅎ
  • ?
    /여우비/ 2013.07.26 20:11
    실행해보시구 20번을 눌렀는데 귀신이 안사라진다면 다시 답글 달아주세요^-^
    지혈이 2013.07.26 20:22
    조건분기 = 변수 a 가 20 초과
    (이곳에 귀신이 사라지게끔 하는 이벤트를 써주시면 됩니다)
    그 이외의 경우
    조건분기 - a버튼을 눌렀을시
    변수 a 가산+1
    그 이외의 경우
    분기종료
    분기종료
    제가 이거부터가 막혔어요 ㅠㅠ 어케하는거죠..? 스샷좀 해주세요 ㅠㅠ
    권선생 2013.07.26 20:27
    끵 스샷은 지금 딴거 하고있어서 좀 그렇구
    이벤트 만들기에서 조건분기 설정하시는건 아시리라 믿습니다
    여기서 다양한 항목을 선택 할 수 있잖아요?
    거기서 버튼a를 눌렀을시 변수 땡떙 의 변화 라는 것을 선택하시고
    떙땡의 이름을 님이 편하실대로 지정하세요

그 이외의 경우에 가서
    또 조건분기를 만드시는 겁니다 여우비님의 글 처럼요

근데 제 생각에는 이런 이벤트가 필요할까 생각되는게...게임에따라 다르겠지만 공포게임을 위해서는 조금 더 복잡하게 되야할 거 같군요
    지혈이 2013.07.26 20:30
    제가 이해력이 좀 딸려서 ㄷㄷ
  • ?
    /여우비/ 2013.07.26 20:40
    지금 이벤트를 만드는데 주어진 조건이 적다보니 위에 처럼 됬네요;
    지혈이 2013.07.26 20:16
    전체키 스크립트는 필요없나요??
  • ?
    /여우비/ 2013.07.26 20:27
    곧 컴퓨터를 켜서 스크린샷 찍어드리겠습니다.
    하지만 귀신이 사라지게 하는 이벤트는 지혈님이 직접 작성해주셔야 합니다.
    지혈이 2013.07.26 20:29
    정말 감사합니다^^ ㅠㅠ 여우비님 ㅎㅎ
  • ?

bandicam 2013-07-26 20-53-42-750.jpg

지혈이 2013.07.26 21:19
    우와~ 감사합니다 여우비님 ㅠㅠ
    권선생 2013.07.26 21:39
    채팅창에서 어떤 분이 지적해주신 바를 말씀드리겠습니다. 저런식으로 해놓으면 x를 누르고만 있어도 순식간에 20을 넘길것이라 하셨네요..
    대기를 넣으면 어떻겠냐고 여쭈어 보았는데 소용이 없다고 말씀해주셨습니다.
    어떻게 응용하실지는 모르시겠지만 잘 생각해보시길 바랍니다
    지혈이 2013.07.26 21:44
    여우비님이 하신걸 똑같이 따라했는데 실행이 안되네요 ㅠ
    지혈이 2013.07.26 21:45
    감사합니다 권선생님 ㅎ
  • ?
    /여우비/ 2013.07.26 21:49
    조건분기 X버튼을 누른다 위에 대기 3프레임 넣어주시구
    게임 실행후 f1 눌러 x버튼에 상응하는 키를 찾으셔서 누르시면
    아마 실행이 될겁니다