RMVXA

적을 도중부터 출현 시켰을때 한턴동안 적이 투명화됩니다.

by kind~!! posted Jul 22, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

http://avangs.info/index.php?mid=rgss_vx_ace&category=812542&document_srl=910654

요기에 있는 사이드 뷰 배틀 스크립트 이용중인데요,

전투중 이벤트를 이용해서, 중간부터 적 출현을 시키면 적이 출현할때 아주 잠깐 보였다가

한 턴동안 투명화됩니다. 딱히 투명화된다고해서 못때리거나 하진않지만

만드는사람 입장에선 은근히 거슬리네요;; 한턴 후에 적이 나를 공격하고나면 그때부턴 정상적으로

그래픽이 표기됩니다.

기본스크립트 상태인 vxa 로는  저 기능이 정상적으로 작동되는거보면

위의 스크립트의 디폴트설정중에 아마 문제가있는거같긴하네요. 어딜고쳐야할지 모르겠지만 ㅠㅠ...

저번에 제가 질문한것도 결국 스크립트 문제라서, 스크립트를 혼자서 이것저것 고쳐보다가 결국 고치긴했는데,

이번껀 아에 감도 안잡혀서 글을 올려봅니다 ㅠㅠ; 지금도 스크립트 이것저것 고쳐보고있긴하네요.