질문과 답변

Extra Form

보통 무기에는 속성, 내성을 설정해 줄수가 있잖아요?

근데 아무 것도 끼지 않은 상태, 맨손의 상태에서는

내성을 설정 해 줄 수 가 있을까요?

예를들어서 맨손은 때리기니까 때리기 속성이 있는 몹에게는 절반만 데미지를 입게 적용을 해주고 싶어서요

Comment '12'
    Lamancha 2013.07.20 09:29
    아마 맨손격투 자체가 때리기 속성이라고 생각은 됩니다만...

게임내에서 맨손의 비중이 큰가요?
    디테일한것은 좋다고 생각하지만.. 그렇게 비중이 큰것이 아니라면

기본 공격능력치를 좀 줄이고 장비템의 능력치 비중을 높히면
    비슷한 효과를 볼 수 있지 않을까 생각됩니다. ㅎㅎ
  • ?
    빡새 2013.07.20 22:30
    제가 너무 멀리 보는 걸 수 도 있지만요 공격력이 999일 경우에는 결국 맨손이 가장 쎄다 라는 결론이 나버리거든요.. 다른 무기나 기술은 내성이 있는데 맨손만 속성이 없으면 결국 나중에는 맨손 타격이 가장 쎄니까요.. 처음에 설정할때 조절을 해놓는게 날거 같아서요
    물론 게임 뜯는거 아니고서야 999는 엄청 오래 걸리겠지만요 ;;
    블리츠 2013.07.21 00:49
    가장 쎄다는건 약간 오류가 있네요 ㅎㅎ 검을 착용 했을 때 검에 더 취약한 몬스터가 있을 수 있으니 이때에는 검이 더 쎈거겠죠 ^^ 상대적인 것이겠지만 아무래도 맨손이 다른 아이템보다 데미지 차이가 무난하다 정도가 되지 않을까요?? ㅎㅎㅎ
    Lamancha 2013.07.21 02:40
    무기장비를 착용하지 않고 공격력 999를 찍을수 있다면 그것은 게임 벨런싱이 잘 못되어 있다 는것입니다 처음에 벨런싱하실때 내키는대로 하시지 마시고 99렙+최고의 장비들을 착용하면 999가 되도록 맞추고 설정해보세요 ㅎㅎ + 엑셀로 표를 만들어 정리하면 관리하기 편합니다 그럼 즐거운 게밈 제작 되세요 ㅎ
    블리츠 2013.07.21 03:13
    이것도 맞는말이군요!!! ㅎㅎㅎ 그점을 생각 못했네요 ㅎㅎ
  • ?
    빡새 2013.07.21 19:21
    나름 자유도를 주기위해서 그런 설정을 해놓았을 뿐이에요
    솔직히 제가 게임 만들어서 배포해서 999의 공격력을 순수하게 노가다로 만들 분이 계실지는 모르겠지만 ;;
    만랩에 최고의 무기까지 장비하면 더 할게 없잖아요?
    그래서 능력치 상승 아이템으로 조정해서 올릴 수 있게 설정을 해두려는 것 뿐이구요
    물론 확률은 나쁘지만요 ;
    레벨99까지 올려도 1스탯당 평균 100정도 밖에 안올라요
    장비 아이템도 소폭 상승과 얻거나 만들기 힘들게 설정을 해놓을거구요
    노가다 게임이죠? ㅎㅎ;;
  • ?
    빡새 2013.07.21 19:14
    공격력 999일때 맨손 공격이 무속성에 속할 경우에 다른 무기는 속성을 추가해서 반감 시킬 수 있는데 맨손공격은 무속성일 경우에 그대로 정타가 들어간다고 생각해서 그랬던거에요
    근데 맨손은 첫번째 속성으로 들어가드라구요 ㅎㅎ
    불가능합니다. 맨손의 경우에는 아예 속성이 없는걸로 취급됩니다.
  • ?
    빡새 2013.07.20 22:30
    글쿤요.. 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    허걱 2013.07.21 00:28
    렌 // 잘못알고 계시네요. 맨손의 경우는 첫번째 속성으로 취급됩니다.
    빡새 // 위와 같은 이유로 맨손공격은 첫번째 속성으로 생각하고 만드시면 됩니다.
    VX는 좀 다른가 보군요. ;;;
  • ?
    빡새 2013.07.21 19:11
    방금 테스트 해봤는데 확실히 첫번째것으로 인식 하내요.
    VX일반 속성시 격투속성으로 되어 있는데
    아무것도 장비 안한채로 몬스터 격투 속성을 F로 놓으니까
    맨손 공격 할때 흡수하내요
    감사합니다.
    아래의 질문에 의한 고행의 길을 걷지 않게 되었어요 ㅠㅠ