잡담

스토리헬퍼를 써보고 있습니다.

by sudoxe posted Jul 19, 2013
?

ESC닫기

http://storyhelper.co.kr/

아방스에서 소개한 바 있는 스토리헬퍼인데요.

제가 한번 사용해보았습니다.

자기 머릿속에 있는 이야기를 설문조사 형식으로 쭉 설문하고 나면

그와 비슷한 [영화]들의 목록이 쭉 뜨는군요.

아이디에이션 모드와 트리트먼트 모드 두가지 방식으로 영화들의 목록을 매칭시켜 볼 수 있구요.

두 모드에서 겹치는 영화들을 분석해 보면 자기 스토리가 얼마나 독창적인지, 또 선구자들은 어떤 식으로 스토리를 전개시켜 나갔는지 알 수 있네요.

그런데!!!! 난!!! 영화를!! 많이 안봐서!!!  영화를 소개해 줘도 뭔 영환지 잘 모르겠다고...ㅠㅠ

오늘아침 완성한 따끈따끈한 제 스토리를 설문조사에 집어 넣고 돌려보니

유사하다고 판정내려진 여러 영화들이 결과로 나오는데요.

딱 1개의 영화가 제 아이디어와 많이 유사하더군요.

그러니까 제 이야기는 많이 독창적인 것일까요 ? ^_^

글을 <쓰는 것> 에는 별 도움이 안될 것 같지만

<비슷한 이야기가 이미 있는가> 에 대한 대답은 훌륭하게 해주는 것 같습니다.

여러분 모두 스토리헬퍼에 이야기를 집어넣어보아요~~~~>_<

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········