자유게시판

남이 만들어 주는 게임 하기 싫어서 내가 제작해서 플레이 해보자!

라고 생각해서 현재 계속 제작중입니다..

처음에는 내가 만들어서 할건대 내가 다 아니까 대충 만들자 라고 했던 부분이

어느센가 남이 해주길 바라는, 완성도를 높이는 제작을 해가고 있는거 같습니다.

그래 봤자 허접한 실력에 남들이 만들어 준거 붙여 넣고 그 가운데서 보정 하는 수준 밖에 안되지만 ;;

처음에는 대충 하자 라고 했던게

이것도 넣어보고 저것도 넣어보고 하다 보니까

처음에 계획 했던 거에 비해서 변화가 생겨가고..

덕분에 제작이 더 힘들어 지고 있내요..

그러면서 변화된 부분이 게임을 해서 재미를 느낀다기보다

내가 원하는데로 제작 할 수 있다는 부분이 더 재미 있게 느껴지는거 같아요

그러고 보니 게임 제작 하는 이후로 게임을 하지 않고 있더라구요 ;;

허접해도 내가 원하는데로 만들어 볼 수 있다는게 제작의 매력인가봐요

또한 이윤이나 사정에 의한 중단 같은 부분도 없기 때문에

좋기도 하구요

플레이 자체에 내용은 없지만, 군데 군데 대화와 이벤트를 넣으려니 더 오래 걸리내요..

적어도 3명의 동료를 모두 플레이 하는 시점까지는 만들어야 하겠다는 생각이 들어서

한참 멀은거 같긴 하지만요

장르의 설정이 일본알피지 + 한국온라인 합쳐진?

제가 생각하기에 ㅋㅋㅋ

로 만들려고해요

차근차근 만들다 보면 언젠가는 공개 할 날이 올거 같내요

게임 제작 하시는 분들 화이팅 입니다 ㅋㅋ

Comment '4'
    Lamancha 2013.07.13 22:48
    정말 여러가지 고뇌들이 생기죠.. ㅋㅋ 하지만 힘내십쇼! 완성이된다면 제가 꼭 방송으로 리뷰하겠습니다
  • ?
    빡새 2013.07.14 21:49
    으악 ㅋ
    말씀만으로도 감사합니다.
    내 게임이 방송이 된다니..
    부끄럽내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    마가트로이드 2013.07.14 12:37
    창작 활동이란건 즐거운 거죠!
    다른 친구들에게 창작의 즐거움을 전수해주고 싶지만, 고등학생은 바쁘네요
  • ?
    빡새 2013.07.14 21:51

그러게요 저도 처음 알게 되었내요 ㅋ
    학생때 부터 만드신 분들이 잘 만드시는거 같더라구요 ^^

아무래도 내공이 쌓이는 거겠죠 ㅋㅋ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 제작상황 + 뤠이디오 스테이션

Date2013.06.25 Category제작 스샷 By중꿔사랑 Views498
  3. 제작스샷입니다. (가제)카루안 택틱스 중간본

Date2016.10.03 Category제작 스샷 By블랙레이ZE Views89
  4. 제작안하고 노는 이사람...

Date2010.12.24 Category잡담 By파이어 Views266
  5. 제작에 휴식도 가질겸.. 다른게임을~

Date2013.10.05 Category잡담 By클로시스 Views791
  6. 제작움짤 두 개

Date2016.09.14 Category제작 스샷 By봉지냥 Views171
  7. 제작을 중단했던 게임들을 다시 보며...

Date2013.07.02 By미루 Views694
  8. 제작을 하고 싶은데 하나도 모르겠어요 ㅠ

Date2015.10.31 Category잡담 By레빅 Views128
  9. 제작이 너무 더딘것 같아요;;;

Date2014.04.05 Category제작 일지 Bylud Views769
  10. 제작이 막히는 이유도 다양하네요

Date2014.02.08 Category제작 일지 By명란젓 Views630
  11. 제작이,

Date2010.03.11 Category잡담 By강현문 Views432
  12. 제작이란건 멀고 험한 길...

Date2013.01.16 Category잡담 By미루 Views759
  13. 제작일지 1

Date2014.05.01 Category제작 일지 By스랴 Views768
  14. 제작일지 9.2

Date2016.09.02 Category제작 일지 By명란젓 Views106
  15. 제작일지 겸........

Date2013.10.24 Category제작 스샷 By레모네이드립톤 Views679
  16. 제작자 사칭 방지는 어떻게 하면 좋을지....

Date2014.02.03 Category잡담 Bywdwow Views370
  17. 제작자분들께서는 다들 스토리를 어떻게 구상하시나요?

Date2021.02.17 Category잡담 By폴블랙 Views86
  18. 제작자의 고뇌..

Date2013.07.13 Category잡담 By빡새 Views415
  19. 제작자의 퍼즐을 풀지 못하시는분들이 있어서 슬프네요ㅠㅠ

Date2014.01.27 Category잡담 By하얀악어 Views296
  20. 제작자의 허락없이 완성된게임을 방송합니다.

Date2013.08.02 Category발표 ByLamancha Views669
  21. 제작장르 설문조사

Date2010.09.24 Category잡담 ByrlawnsahXP Views337
Board Pagination Prev 1 ... 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 ... 755 Next
/ 755