자유게시판

http://afreeca.com/zmfldp123

오래전부터 게임방송 좀 했었는데.. 팬클럽 회원도 있고 애청자도 있고 별풍도 받아보고 했지만..

취직하고부터 시간이 없어서 과감히 방송을 접었군여..

언제 또 시작해야 할 텐데.. 콘솔게임(PS3)위주로 방송 예정이랍니다..

캡쳐보드 사놓고 안쓰고 뭐하는거지..ㅠㅠ 돈낭비의 갑중의 갑입니다 제가....

Who's 라실비아

나이 : 20

관심분야 : PS VITA / 게임리뷰어 / RPGVXA / VB6

특이사항 : 온라인게임 연구 개발 6년 (2007-2013) / PC정비, 기능 전공

게임 리뷰이력 :

여신전생 페르소나4 더 골든

그라비티 데이즈

진 삼국무쌍 NEXT

마이클잭슨 디 익스피리언스

모두의 골프 6

루미네스 일렉트로닉 심포니

Comment '8'
  • ?
    TheEK 2013.07.09 08:52
    오오 ...

이게 왠지 모르게 해보고싶은 욕망이 넘친달까요 ... ㅋㅋ;;
    왠지 모르게 하고싶어지더군요 ;;
    라실비아 2013.07.09 11:36

솔직히 제가 방송했던 이유가,,

수십명한테 한꺼번에 관심받는게.. 묘하게 기분이 좋더라구요 -0-;; 하하;;

• ?
    TheEK 2013.07.09 12:40
    "저도 그 관심, 받아보겠습니다!"
    라실비아 2013.07.09 14:20
    요즘 다음팟TV에서 4000비트레이트 방송을 지원하기 시작했더군요.
    고화질에 무료서비스라서 요즘 뜨고 있습니다.
    처음 방송을 켠날.. 시청자가 30~40을 육박했었죠.. 유저가 꽤 짭짤합니다.
  • ?
    TheEK 2013.07.09 14:31
    이야 ... 4천비트레이트라 ..
    근데 컴퓨터가 버텨줄지가 의문이네요 그거 ㅋㅋ;

지금 사실 아프리카는 버리고 트윗치를할까 생각중이기도 했었기 때문에 ;;
    블리츠 2013.07.09 14:06
    오오오.. 나도 해볼까... ㅎㅎㅎㅎ
    라실비아 2013.07.09 14:19

방송을 시작 하시려면 준비 할 것들이 꽤 많답니다.
    우선, 중간마다 던질 멘트가 엄청나게 많기 때문에 사전 준비가 철저해야하고
    적당한 애드리브가 있어야하며, 상황 판단을 잘해야됩니다.
    채팅창을 유심히 관찰하면서 시청자들의 분위기를 파악하고 그에 맞춰 방송을 이끌어가야 하기 때문에
    2시간 이상의 방송을 진행하신다면 매우 피곤할겁니다.
    웬만한 방송인들이 오래 운영하지 못하고 금방 잠적하는것도 이와 같은 이유랍니다.
    결론은 사전 준비가 중요한것이라는 말입니다.

Lamancha 2013.07.09 14:29
    ㅎㅎ... 저같은 경우에는 편하게 하는데 그래서 시청자가 없는 모양입니다 ㅋㅋ