자유게시판

오느 문뜩 오랜만에 "아방스"접속 통계를 확인해보았습니다.

1위 아방스 66%

2위 RPG만들기 2%

3위 괴이증후군 1%

대다수의 사람들이 "아방스"를 검색해서 들어오니 1위는 당연한것이고.

2위 "RPG만들기"도 그럴수도 있는데....

3위인 "괴이증후군" 이녀석은 도대체 무엇인가 궁금해지더군요.

게임 소개  : http://avangs.info/store_review/1018782

한글판 - http://avangs.info/kor_game/1057279

일단 게임인듯한데...간만에 알만툴 게임을 해봐야할것 같네요.

어떤게임일지 궁금하군요. ^^

Comment '8'
  • ?
    TheEK 2013.07.03 16:04
    괴이증후군 게임은 ... 아프리카 BJ이신 대정령님이 하셨던 게임이라서
    아마 그쪽으로 오시는 분들일 것 같다고 보는군요 ..

어디까지나 추측이지만요 ㅎㅎ;
  • ?
    둥글수염 2013.07.03 16:07
    단순히 추측이지만..실황측에서 좀 뜨는 게임 같더라구요.
    대충 둘러보니 한국,일본인 실황이 두루 있길레 '아~ 실황 많이 되고 있구나' 라는 느낌입니다.
    허나 그래봤자 1%...[...]
    sudoxe 2013.07.03 16:07
    내가 2%다~~
    1 2위간 격차가 상당하네요 어찌 보면 당연할수도 있는거지만...
    블리츠 2013.07.03 16:37
    나머지 31%는.... ㄷㄷㄷ??
    아방스 2013.07.03 16:41
    나머지는 1프로 미만으로 수십? 아니 몇백여게의 검색어가 있다죠.
  • ?
    페렐 2013.07.03 16:44
    그러니 여러분은 게임을 만들면 대정령님께 들고 가는 것이 좋습니다.
    정작 대정령님은 괴이증후군을 그닥 좋아하지 않으셨다는건 함정...
    대도서관님도 대정령님과는 전혀 다른 스타일로 팬이 많으신데 이 분도 괴이증후군 플레이하셨지요.

사실 괴이증후군 외에, 여기 올라오는 알만툴, 울프툴 게임들이 요즘 개인방송의 핫 이슈입니다.
    지금이 제 2의 전성기인 것 같아요. 1은 아오오니 때. 이 때는 일본 보르조이 기획의 발이었다면 지금은 국내 개인방송 발이지요.

아오오니처럼 한 장르만 기형적으로 커진건 아니라 다행이긴 하지만..
    실황 방송되는 게임들은 허무개그 게임을 제외하고는 거의 95퍼센트 이상이 일본 울프툴 게임이라 좀 서운하긴 하네요.
  • ?
    모쟁 2013.07.03 17:37

들고 가는것 보단 다른 사람이 대신 추천할만하게 게임을 만드는 것이 좋지요.
    결정적으론 우수게임이 되어야!
    마여마의 경우, 우수작등록 이전에도 신청이 있었지만 안하다가 우수작 올라가니 실황하더군요...
    그나저나 좋은 국산게임이 많이 안나오는건 좀 아쉽지요.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 오랜만에 와봤더니 광고가 다 정리되었군요.

3. 오랜만에 와봤습니다

4. 오랜만에 와봤습니다.

5. 오랜만에 와서 그런데, RPGMV로 국내분이 만드신 게임중 추천해 주실 게임이 있나요?

6. 오랜만에 와서 그림이나..

7. 오랜만에 와서 쓰레기 투척~

8. 오랜만에 와서 제작일지나 올리고 갑니다.:)

9. 오랜만에 와서 크리스마스 캐롤 몇 개 투척하고 갑니다

10. 오랜만에 와서, 진행상황+신세한탄하고 갑니다 ㅡ,.ㅜ!

11. 오랜만에 왔네요... 좀 걸리는일이 있지만

12. 오랜만에 왔는데 많이 느려졌네요 ㅠ

13. 오랜만에 왔는데 많이 바뀌어서 힘듭니다 ㅠㅠ

14. 오랜만에 왔는데.. 왜 느낌이렇까요..

15. 오랜만에 왔다.

16. 오랜만에 왔더니 디자인이랑 레이아웃이 많이 변해있군요.

17. 오랜만에 왔습니다.

18. 오랜만에 이상한 게임 하나를 만들고 있습니다.

19. 오랜만에 자게 와봤더니 역시 우리 더블제이님

20. 오랜만에 자작스크립트 하나 만들거임

21. 오랜만에 작업 해보는~~

Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 ... 755 Next
/ 755