자유게시판

새로운 프로젝트를 시작하려고 구상중인데요.

시나리오 가제목을 지었는데.. <눈오는 밤의 의뢰인> 입니다.

마치 추리물같죠? 추리물 아닙니다 ㅠㅠ

게임으로 구현될 부분은 대부분 여행하는 내용입니다ㅜㅜ;;

현재 확정된 부분은 주인공이 눈오는 밤 찾아온 손님의 의뢰를 받아 여행을 떠난다는 첫부분인데,

제목을 저렇게 지어놓으니 꼭 추리물같아서 제목 바꿔야되겠는데 난처하네요-_-;;

한줄로 스토리도 요약해야하는데 아직 스토리가 그렇게 명료하지 않아서...

그래픽은 흑백으로 해볼 생각입니다. 맵칩을 다 모노톤으로 바꾸고 캐릭터칩 등은 흑백으로 그려넣으려구요.

모노톤의 눈오는 게임을 여름에 시원하게 내놓는 게 목적인데

올해 여름에는 힘들 것 같고, 내년 여름을 생각중입니다. 혼자 1년간 제작해볼생각인데

1년짜리 프로젝트로 잡았으니까 스케쥴부터 짜놓고 시작해야 될 것 같네요.

(량님 프로젝트 관리학 언제 써주실겁니까 -_- 기다리고있어용 !!)

ps. 작업하려고 뒤지다가 전작 스토리 초기버전들을 찾아냈는데

진짜 무리수 정~ 말 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈오는 밤도 시나리오 완성되고 나면 초기 버전들을 보면서 실실 웃게되겠죠 ㅋㅋ

항상 아방스에 신세 많이 지고 있습니다... 여기 아니면 어떻게 제작할까 싶네요.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '5'
    블리츠 2013.06.27 16:32
    1년 프로잭트라.. 저도 그 정도 걸릴것 같네요 ^^ 응원해드리겠습니다!! 화이팅!!
    sudoxe 2013.06.27 16:34
    제가 미래에서 왔는데요. 블리츠님 게임은 재밌다는군요.

(1년 잡고 계신 분이 또 있군요 :D화이팅)
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2013.06.27 16:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    sudoxe님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Roam 2013.06.27 20:20
    장르가 어떤 것일지 기대됩니다. 제목을 봐서는 평범한 RPG는 아닐 것 같네요
    sudoxe 2013.06.27 21:19
    으잌;; 드래곤퀘스트는 확실히 아닙니다만 완전새로운 시스템같은건 조금 힘들듯해요. 식상하지 않아야 될 텐데 ㅠㅠ