자유게시판

게시글이나 댓글들중에 VX Ace 에 관한 글들이 꽤 올라오고 있네요.

그중에 반 이상 보이는게 ace를 다운받아서 하겠다는 소리...

새로운 소프트가 나오면 풀릴것이라고... 당연하게 생각하고,

풀리면 다운받아서 쓰는게 당연하다는듯 적는 글들...

그냥.. 씁쓸하네요..@_@;

게임을 제작하는 입장에서 자신이 열심히 만든 게임이 풀리면 화낼거면서

새로나온 프로그램은 다운받아 쓰는게 당연하게 되어버린 현실이...

새삼 느껴지면서 다시한번 씁쓸한 느낌만 남습니다.;;

아이러니 하지만,

나 하나쯤 다운받아 쓰는게 어때서... 라는 생각도 못할정도의 현실이 되어버렸네요;

이제는,

나라도 정품사서 써야지.. 라는 의식이 자리잡혀 가야 할 때가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

뭐 그냥... 씁쓸하네요..~_~;

(결제하러 가기전에 남기는...@_@)

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.

Comment '10'
    습작 2011.12.17 17:25

그나저나 VX Ace가 나왔지만,  VX에 너무도 길들여진 탓인지 딱히 쓰고싶다는 생각이 안드네요. 툴의 기본 기능이 올랐다는 것은 알겠지만, 그것만 가지고는 딱히 어필이 되지 않네요. 정식판 사용하시고 후기 부탁드려도 될까요? +_+

• ?
    맛난호빵 2011.12.17 17:44

솔까말 저도 복돌 유저입니다만 대놓고 소프트가 풀리는 것을 기달리는 것은 진짜 한심해보입니다.

작곡프로그램과 그 악기들보다는 확실히 싼것같더군요. (악기만 몇가지만 구해도 합쳐서 100만원은 넘깁니다.)

근데 전문 엔진도 아닌놈이 20만원이나 하네 (근데 3D엔진은 무료배포도 많음 조금 구리지만)

• ?
    아르피쥐 2011.12.17 18:12

마냥 한없는 변명같지만 저는 일어를 읽을 줄 몰라서 안타깝지만 선뜻 정품구매를 하지 못한답니다.

지론아모스 2011.12.17 19:27

게임을 제작하는 입장에서 자신이 열심히 만든 게임이 풀리면 화낼거면서

새로나온 프로그램은 다운받아 쓰는게 당연하게 되어버린 현실이...

<= 이 말 정말 공감합니다^^

그래서 이번에는 구입 했습니다 ~

• ?
    이윤열팬 2011.12.17 20:19

뭐 본인이 정말 능력이 없는 경우라면 모르겠지만

'내가 가진 게임에 대한 열정은 값어치를 매길 수 없을 만큼 대단해.' 라고 입으로 말하면서
    본인 열정을 펼치는데 지불해야 할 댓가 지불 안 하는거 보면

글쎄요, 스스로 본인들 열정의 값어치를 프로그램 값어치도 안 되는 것으로 한정시키는게 아닌지 아쉽네요.

그리고 이 댓글 보시면 요거 좀 처리해주십쇼.

http://avangs.info/index.php?mid=proposal&document_srl=713470

• ?
    봉시기 2011.12.17 21:21

저도 가지곤 싶지만 이미 프로그렘쪽엔 손을 땐상태라 사기에도 뭐그런......요즘은 그림으로 돈을벌고 있지요 +_+

• ?
    석진이 2011.12.20 16:19

인터넷의 발달..........

• ?
    펜슬 2011.12.20 20:42

전 제가 쓰고 있는거 다 사고 싶어요.. 맘만 먹으면 다 살수 있을텐데 ㅠㅠ

+근데, 만약 제가 정품을 사고 나서 한글패치된 걸 쓰면 불법인가요?

• ?
    맛난호빵 2011.12.23 22:28

한글패치+크랙된 프로그램 자체는 불법이지만 엔터브레인 측에서 크게 상관하지 않는 다면 문제는 없습니다.

그리고 한글패치만 별도로 배포하면 전혀 불법이 아니고 합법이라고 생각합니다. 다른나라에서 정품까지 사주면서 그나라 현지화를 네티즌들이 알아서 해주는데 문제가 있겠습니까?

근데 알만툴은 그냥 풀릴 확률이 높음

+엔터브레인은 한국에 법적인 효력이 없어서 정품 조까 하면서 쓸 수 있긴합니다만 정품 알만툴이 한국에서 퇴장한이유가 이런 이유이기도하죠.

• ?
    jolly 2012.01.03 10:33

A louis vuitton outlet is the favorite accessry of women for a evening dinner, it shows the newest fashion now .Of course ,you need to own the newest item fo LV pouch ,so you need to follow the lv new product fashion show.