잡담

그냥... 씁쓸한 느낌이네요;

by 허걱 posted Dec 17, 2011
?

ESC닫기

게시글이나 댓글들중에 VX Ace 에 관한 글들이 꽤 올라오고 있네요.

그중에 반 이상 보이는게 ace를 다운받아서 하겠다는 소리...

새로운 소프트가 나오면 풀릴것이라고... 당연하게 생각하고,

풀리면 다운받아서 쓰는게 당연하다는듯 적는 글들...

그냥.. 씁쓸하네요..@_@;

게임을 제작하는 입장에서 자신이 열심히 만든 게임이 풀리면 화낼거면서

새로나온 프로그램은 다운받아 쓰는게 당연하게 되어버린 현실이...

새삼 느껴지면서 다시한번 씁쓸한 느낌만 남습니다.;;

아이러니 하지만,

나 하나쯤 다운받아 쓰는게 어때서... 라는 생각도 못할정도의 현실이 되어버렸네요;

이제는,

나라도 정품사서 써야지.. 라는 의식이 자리잡혀 가야 할 때가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

뭐 그냥... 씁쓸하네요..~_~;

(결제하러 가기전에 남기는...@_@)

Who's 허걱

?

공개된 사이트에서 퍼온 자료를 제외한(이 경우는 글에 출처를 남깁니다.)

제가 올린 모든 글과 자작 자료에대해 무단으로 퍼가는것을 금지합니다.