막장

[BGM] 문과와 이과가 만났을 때

by sudoxe posted Jun 17, 2013
?

ESC닫기

나는 바퀴를 보면 굴리고 싶어진다    (1978 황동규 作)

나는 바퀴를 보면 굴리고 싶어진다.

자전거 유모차 리어카의 바퀴
       마차의 바퀴
       굴러가는 바퀴도 굴리고 싶어진다.
       가쁜 언덕길을 오를 때
       자동차 바퀴도 굴리고 싶어진다.

길 속에 모든 것이 안 보이고
       보인다, 망가뜨리고 싶은 어린날도 안 보이고
       보이고, 서로 다른 새떼 지저귀던 앞뒷숲이
       보이고 안 보인다, 숨찬 공화국이 안 보이고
       보인다, 굴리고 싶어진다. 노점에 쌓여있는 귤,
       옹기점에 엎어져 있는 항아리, 둥그렇게 누워 있는 사람들,
       모든 것 떨어지기 전에 한 번 날으는 길 위로.

옛적에 모의고사 치다 말고 머릿속에서 BGM이 무한 재생되면서 빵 터질뻔했던 기억이 나네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일이라 브금 안나오시는 분들을 위해 유튜브 동영상도 삽입합니다.

웃자고 올린건데 다큐로 받아치는 분들 없겠죠?;;;

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········