자유게시판

Card1.png Card2.png Card3.png Card4.png Card5.png Card6.png Card7.png

주인공은 과연 누구일까요-? ^^

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '28'
  • ?
    chaeringus 2013.06.14 04:22

매달린 사람 의미가 있는건가요 심판이 뭔진 모르겠지만.. 적어도 주인공 같진 않고
    가장 가만성이 높다고 보는건 연인이겠네요 풀어가기도 쉽고
    비슷한 마법사 일수도 있겠지만 둘다 아니라면 악마도 한표 걸어보겠습니다 주인공이니 일단 중요직이여야겠죠

• ?
    미루 2013.06.14 09:43
    1. 매달린 사람이 의미가 있나요?
    아무런 의미없는 카드라면 저도 넣지는 않아요~^^

2. 주인공은 누구일까요?
    말씀하신 카드중에 있어요. ㅎㅎ
    이런거 좋습니다 ㅋㅋㅋ

실례가 되는 말일지도 모르겠지만 왠지 Crime Liar의 진화판을 기대하게 되네요
  • ?
    미루 2013.06.14 09:45
    크라임 라이어라...
    나중에 검색해봐야겠네요...^^;;
    sudoxe 2013.06.14 10:43

꼭 마피아 게임 같네요... 마피아, 시민, 예언자, 보디가드. 그리고 역할을 지정해주고 턴을 넘겨주는 사회자 1명.
    저는 악마에 한표를 걸겠습니다.
    마피아 게임은 제목이 마피아 게임이니까요 :)
    매 턴마다(밤이 되었습니다..라고 사회자가 말하지요.)  

마피아(들)이 게임 구성원을 한명씩 죽이고,

예언자는 마피아가 누군지 알고 있고,

마피아(들)은 자기 정체를 드러내지 않고 거짓말하면서 숨어 있지요.

보디가드는 사람을 한 명 지목해서 그 턴동안 죽지 않게 해줄수 있구요...(마피아가 그사람을 지목하지 않으면 황이지만)

서로 그짓말치는 패턴을 알 수 있게 해주는 사악한 단체 게임 마피아 게임ㅋㅋㅋ 과연 마피아는 누구인가?

시민들이 힘을 합쳐 마피아 죽이려다가 예언자 죽이고 보디가드 죽이고 하는..ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 참여했던 마피아 게임에서 최후의 생존자 2인중 한명은 시민이고 한명은 마피아인데

누굴 죽일것인지 갑론을박 하다가

결국 시민이 죽고 마피아의 정체가 드러나면서 마피아의 승리로 끝났던 기억이 나네요..

저는 처음부터 난 시민 하고 일관되게 주장했습니다만 너무 태연하다는 이유로 마피아로 몰려 제일먼저 죽고 말았죠 ㅋㅋㅋ

(나 시민 맞다구요..ㅜ.ㅠ 왜 내말을 안믿어..)

이후 친구간에 의가 상한다는 이유로 금지게임이 되어 다들 쿵쿵따나 하게 되었다나...

• ?
    미루 2013.06.14 23:11
    마피아 게임에서 아이디어 얻은거 맞아요 ㅎㅎ;;
    굉장히 재미있게 했던...
    yellowcat 2013.06.14 11:37
    스토리의 재미를 고려해볼때 전 마법사에 한표 던지겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.06.14 23:12
    마법사!
    범인은 이 안에 있어! 진실은 오직 하나!
  • ?
    모쟁 2013.06.14 16:15
    은둔자라던가...?
    그나저나 카드 색 반전해서 봤는데 퀄이 좋군여
  • ?
    미루 2013.06.14 23:12
    퀄리티 좋죠? ㅎㅎ
    반전까지 해서 보시다니~^^;;
    은둔자라면 심판의 시간마다 달려야될듯...

The World 세계 : 한 번만 심판에 시간을 건너 뛴다.

마피아 형식의 게임인가요.

꽤나 재미있어보이네요. ^^

권선생 2013.06.14 20:57
    더월드 한번의 시간을 멈춘....ㄷ..디ㅇ...
    아..아닙니다
    로드롤러다! WRYYYYYYYYYY---------
    권선생 2013.06.14 21:05
    가랏 스타 플래티나!오라오라오라오라오라오라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    권선생 2013.06.14 21:05
    이걸 어느 소재로 쓰느냐에 따라 달라지겠지만 먼저 케릭터에 대비한다고 가정하였을때,
    일반적으로 아무래도 악마는 비상한 인물이겠죠?그리고 안경을...응? 아 어쩃든 더 풀에게 호의를 베푸는 척 하고 당신이 '도와주면좋겠는데'이런식으로 운을 떼겠지요.
    그럼 더 풀의 경우 견犬 마냥 헤헤 주인님 제가 죽였어요 잘했죠?헤헤 라고 하다 결국 중반정도에 이르러 '헐 내가 무슨짓을 한거지 나ㅃ흔 악마놈은 내가 죽일거에요 잌' or '어?내가 왜? 내가 왜 악마란거임 헐 왜 나죽이려 들어요 으아아' 의 모습으로 진행되겠고..
    행맨은....ㅠ
    매지션의 경우 차례차례 사람들을 분석, 비판하려 들다가 중반에 이르러 잔혹하게 살해되는데 여기서 이상한 점이나 어떤 힌트가 발견되겠네요.
    포츈휠의 경우가 아무래도 일반적인 게임(배드 엔딩으로 가거나 정신이상을 의심케 하는 엔딩이 아니라면)에서 주인공이 될 가능성이 가장 높겠네요..아니면 엄청난 중요인물이거나! 예를 들어 정의감을 표출하다 악마에게 살해당함->악마에 의한 살인이 계속됨-> 갑자기 등장(증거와 함께)
    이런식으로!
    연인의 경우에도 몇가지 경우로 나뉘겠네요 악마에게 속거나 주인공의 보조, 혹은 같은 주연급(둘이 살아남음) 등등..
    은둔자 역시 어디까지나 보조적 역할! 보통 초반에 의심을 잘 살 케릭터인거같네요..

결론: 더풀이나 포츈휠이 주인공일거같아요 헤헤헿
  • ?
    미루 2013.06.14 23:15
    억... 완벽하게 카드 = 등장인물 인것은 아니예요...ㅎㅎ
    동화같은 이야기네요~! ^^
    권선생 2013.06.15 16:29
    어디까지나 카드에 해당되는 성격의 인물을 만들어보았답니다 ㅎ
    아 맞다. 포츈휠은 타로카드 정식명칭으론
    휠 오브 포츈입니다.
  • ?
    미루 2013.06.14 23:14
    너무 길어서 줄인거예요...ㅠ_ㅜ;;

The Wheel of Fortune
    이 한줄안에 들어가기가 힘들것 같아서...
    하늘바라KSND 2013.06.14 22:42
    흠.
    어디에 초점을 맞추느냐에 따라 달라지겠지만 평범하게는 연인일까요?
  • ?
    미루 2013.06.14 23:14
    연인!
    남자 두명이 연인일수도...<?!
    하늘바라KSND 2013.06.14 23:15
    헛! 여성향인가요!
    괜찮습니다. 전 잡식성이니까요.
  • ?
    미루 2013.06.14 23:16
    으엑... 아니예요...ㅠ_ㅜ
    하늘바라KSND 2013.06.14 23:23
    흐익 Nl이군요..!
    간단하게 생각해봤을 때 악마가 주인공이라면 다 죽이는 게 목표겠고,
    바보가 주인공이라면 아마 상황을 제 3에서 바라보는 게임이 되지 않을까 싶고,
    역방향 목매달린 사람은 자기 죽기 전까지 이야기 전달이나 반전이 있다거나
    연인이라면 좀 평범한 전개가 아닐까 싶고
    마법사라면 다 죽기전에 악마를 알아내려거나
    행운의 수레바퀴는 반전으로 쓰이지않을까 싶고
    은둔자는 악마로 의심받으면서 역시 객관적 관점이 아닐까 싶네요.

사실 쓰면서 보니까 주인공은 악마 바보 연인 마법사 은둔자쯤이 아닐까 싶네요.
  • ?
    미루 2013.06.14 23:26
    가장 정답에 근접하셨다...! ㅇㅁㅇ
    하늘바라KSND 2013.06.14 23:38
  • ?
    둥글수염 2013.06.15 00:57
    연인만 두명인건가요?
  • ?
    미루 2013.06.15 01:06
    네. 연인만 두명이예요. ^^