자유게시판

안녕하세요.  처음 뵙는 분 안녕하세요. 몇 번 보신 분도 안녕하세요.

요즘들어 답이 없을 정도로 과제와 시험을 파도가 몰려오는 군요. 혼자하는 것이라면 모든 걸 던지고 자유로운 영혼의 되고자 하는 생각도 해보았겠지만 전부 팀플이군효 ㅎ 게임은 혼자 만드는 게 아닌지라... 어찌되었든 이번 주말은 그래도 시간이 나서 들러보았습니다. 간만에 비쥬얼 노벨 제작도 좀 진행하고...

어찌되었든 더운 여름철 더위 먹지 마시고 건강히 지내세요~ 그리고 이번 년도 G스타에서 혹시라도 '닷지 투 홈'이라는 게임을 보신다면 한 번 즐겨주시면 감사하겠습니다 ㅎ 그럼 다음에 다시만나요~

Who's 츠쿄

연세디지털게임교육원 게임기획학과 13학번 따끈한 신입생!

스토리텔링과 컨셉 기획을 아주 좋아하지만 현실은 시스템 기획을 하고 있어 언제나 현실의 잔혹함을 깨닫고 있습니다 orz

현재 제작 中

로이센 성전기 (Roisen Crusade) - 비쥬얼 노벨, Nekonovel 사용중

SCG Maker를 만들어주신 arami_o_8님과 네코노벨을 뿌려주신 하앙님에게 무한한 감사의 인사를 올리며 오늘도 완성을 향해 나아갑니다.

Comment '6'
  • ?
    Roam 2013.06.08 17:49
    헐 지스타 참가하시는군요. 이제 한 4개월 정도 남았나요
    비주얼 노블 아니었으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
    츠쿄 2013.06.08 17:51
    아 ㅋㅋ 비쥬얼 노벨은 그냥 혼자서 따로 시간 내서 하는 거고요 ㅎ 지스타는 학교에서 팀 프로젝트로 참가하는 거에요 ㅎ 장르는 일단 탄막 회피 계열인데 일단 기본적인 컨셉 기획이랑 제작 승인은 끝났고 상세 기획이랑 레벨 디자인 준비중입니다 ㅎ 남은 기간 동안 열심히 피똥싸겠습니다 ㅜㅡ
  • ?
    구름인간 2013.06.08 17:55
    많이 본 닉넴이긴합니다만..
    암튼 반갑습니다^ ^
    츠쿄 2013.06.08 17:57
    넵ㅋㅋ 반갑습니다!
    하늘바라KSND 2013.06.09 00:58
    지스타라.

죄송스런 말씀이지만 사실 지스타에서 제일 볼게 없는게 대학 부스죠. 왜냐면 퀄이 떨어지거든요. 동인게임보다도요.

작년 지스타에서 3년동안 본 것중에 유일한 게임이라 말 할수 있을 게임이었고, 괸찮은 대학작품을 보았습니다. 부산아카데미던가 어느 대학인가 잘 기억 안나지만 니키타인가 나키타인가 라는 유니티 기반의 공포게임이었죠. 자잘한 버그가 있었지만 정말 몰입할 수 있었던 게임이었죠.

츠쿄님의 팀플 게임도 그 게임처럼 누군가에게 설렘을 남길 게임이 되기를요.
    츠쿄 2013.06.09 01:24
    격려 정말 감사합니다 ㅜㅡ 여러 문제가 있긴 하지만 힘내서 열심히 해보겠습니다!