자유게시판

제가 연극대본을 써둔게 여러개 있는데요.

제가 가진 이야기와 아이디어 중 하나를 어제 간략한 연극대본 형식으로 작성했더니 3page 가량 나오더군요.

이걸 알만툴로 구현하면 어떨까? 라는 생각이 드는데

그 경우 선택지도 전투도 없으니 재미없을수 있겠단 생각이 들어요.

이대로는 안될거같은데....
연극이라 장소이동이 전혀 없이
한 장소에서 인물만 드나듭니다.

암전도 없죠. 짧으니까요.

그래서 풀 파노라마 맵과 에이스의 장점을 살린
거대 캐릭터들로 꾸미고

제목은 "이것은 게임이 아니여" 로 짓을까 생각중입니다.

구체적으로 그림작업 들어가기 전에 스토리를 좀더 연구해서 양을 좀 늘려야겠지만...

어떨까요? 무모한 도전이 될까요? ㅋㅋㅋ

여기서 게임성을 넣으라면 제 머리에 떠오르는건
선택지 뿐인데
주어진 엔딩 외에 다른 엔딩을 상상해 볼 수 있는 스토리는 필연성에 있어서 실패작이란 말을 들은게
자꾸 생각나네요.

게임에 대해선 온라인게임 기획같은건 좀 들었지만
게임만의 스토리쓰는법은 일본 알피지 기획자가 쓴 책 한 권 읽은 게 다여서
참 난처하네요.

필연성을 훼손시키지 않고 멀티 엔딩을 만들어보고 싶은데.

저는 그걸 인물의 등장순서를 플레이어가 선택하는 식으로 구현해보고 싶거든요.
이상황에 얘가 무대에 올라오면 어떻게 될까? 라는 식으로요.

경우의 수가 엄청 많아지겠군요...... ㅠㅠ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '10'

주어진 엔딩 외에 다른 엔딩을 상상해 볼 수 있는 스토리는 필연성에 있어서 실패작이란 부분에...
    틀린 말이 아닐 수도 있지만 뭔가 마음에 걸리네요.

"이브" 가 있는데 말이죠... :)

맵은 고정되고 등장인물들만 나온다는건 흥미롭네요!

sudoxe 2013.06.06 10:00
    만들기 전에 량님의 게임실황방송을 쭉 봐야겠어요. ㅋㅋ
    하늘바라KSND 2013.06.06 08:24
    연극 대본을 게임에 적용하면 장르상 그건 비쥬얼 노벨이 되죠.
    선택지를 통한 멀티엔딩... 이라 해도 장르자체가 게임성이 상당히 부족한 편이라서 말이죠.

물론 어떻게 만드냐에 따라 게임성이 생길 수도 있지만요.
    sudoxe 2013.06.06 10:00
    제가 비쥬얼 노벨을 플레이해본적이 한번도 없어서요.
    (인터넷에 유출된 스크린샷들을 통해 생각해 보자면, 무대와 인물이 있는 형식이 아니고 통짜 그림들이었던 것으로 기억하는데, 저는 그 정도의 실력은 없답니다.)
    하늘바라KSND 2013.06.06 17:43
    통짜 그림은 아니고 배경 따로 인물따로 움직입니다.ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2013.06.06 08:31
    게임성 없이 비주얼노벨식으로 만들어도 괜찮을 것 같은데 말이죠.
    그런데 장소이동이 전혀 없다는 건 또 다른 얘기가 되겠네요.
    분량이 얼마나 되는지는 모르겠지만 짧으면 짧은대로 문제고
    특히 길어지면 또 어떨런지...비주얼노벨이라도 장소이동은 있으니까 말이죠.
    저로서는 스토리를 모르는 상태니 감이 잡히는 부분은 그닥 없네요.
    그런데 써둔 스토리를 써야겠다 싶다면 게임 말고 만화로 표현하는 방법도 있으니...
    만화는 그냥 스토리대로 일직선 전개로 그려도 괜찮으니까요.
    sudoxe 2013.06.06 10:03
    인물의 등퇴장이 주는 분위기를 살리려면
    만화로는 힘들 것 같습니다.
    일단 저는 무대를 그리고, 무대 왼편과 오른편에서 인물들이 등퇴장하는 것을 생각하고 있어요.
    대사 위주가 되겠죠.. 음....이걸..어떻게..게임성을... 힘들다..-ㅇ-
  • ?
    모쟁 2013.06.06 10:52

음...게임성을 억지로넣을 필요는 없지요
    아니면 만드는건 알만툴로 하되
    녹화를 해서 영상물처럼 배포한다거나?
    이것도 더빙을 넣는다면 괜찮을듯합니다

• ?
    chaeringus 2013.06.06 13:26

제가 자주본 형태는 개별적인 미니게임을 넣었는거 밖에 모르겠네요
    부차적인걸 넣어서 게임성을 넣을순 있겠지만 스토리에 집중에 방해될수도 있긴 합니다

전투 없는 게임은 많지만 이야기가 주류로 있지만 게임성 있는 게임도 꽤 있어요

근데 그건 이미 게임성에 염두해둔 스토리라고 생각드네요

파치리스 2013.06.06 17:36
    근데 저런거 만들려면 캐릭터 대사 넘길때 스페이스바를 누르지않아도 자동으로 넘어가도록 만들어야할듯 손가락 고문 당하겠네

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 안녕하세여.

Date2013.06.06 Category가입 By조바람새 Views704
  3. 바람을 타다.

Date2013.06.06 Category잡담 By코르뉴 Views546
  4. 연극대본을 알만툴로 구현...?

Date2013.06.06 Category잡담 Bysudoxe Views796
  5. 아방스에서 상처받는 경우. ( 절 잘 아시는 몇분만 봐주세요. )

Date2013.06.06 Category잡담 By미루 Views1009
  6. 한국의 역사를 담은 게임도 좋을듯 싶은데...

Date2013.06.05 Category잡담 By마법사짬유 Views609
  7. 아방스에 축덕이 없어서 슬픔이 잦아듬미다

Date2013.06.05 Category잡담 ByRoam Views642
  8. 안녕하세요 파릇파릇한 뉴비에여 헤헤

Date2013.06.05 Category가입 By안녕미미쨩 Views764
  9. 빈 수레가 요란하다 라는 말이 있습니다.

Date2013.06.05 Category잡담 By Views764
  10. 막장+개그+사기죄 ( 혈압 상승 및 과도한 웃음 유발 주의 )

Date2013.06.04 Category막장 By미루 Views919
  11. 실황방송 보면서..

Date2013.06.04 Category잡담 By레모네이드립톤 Views601
  12. 안녕하세요 몇년만에 와보네요 ㅎㅎ

Date2013.06.04 Category잡담 By레몬 Views1060
  13. 닉을 변경했습니다.

Date2013.06.04 By델티즘 Views635
  14. 아방스에서 1년반만에 기대작 탄생했네요

Date2013.06.03 Category잡담 ByRoam Views1508
  15. 알만포대회 포기, 카페 탈퇴, 그리고 새로운 시작

Date2013.06.03 Category가입 By썬키스 Views1395
  16. 안녕하세요! 신입 베로닝이라고합니다!

Date2013.06.03 Category가입 By베로닝 Views932
  17. XP로 갈아타야 하는 생각이 드네요..

Date2013.06.03 Category잡담 By레모네이드립톤 Views933
  18. musyc이라는 작곡앱

Date2013.06.03 Category잡담 Byyellowcat Views1092
  19. 제가생각하는 릴레이 소설의 3대 악! (惡)

Date2013.06.03 Bysudoxe Views659
  20. 삼성전자 보고있나? [작별인사 완전취소]

Date2013.06.03 Category발표 ByJACKY Views709
  21. 아응엉앙 함정만들기 어려워..

Date2013.06.02 Category잡담 By레모네이드립톤 Views916
Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 755 Next
/ 755