잡담

연극대본을 알만툴로 구현...?

by sudoxe posted Jun 06, 2013
?

ESC닫기

제가 연극대본을 써둔게 여러개 있는데요.

제가 가진 이야기와 아이디어 중 하나를 어제 간략한 연극대본 형식으로 작성했더니 3page 가량 나오더군요.

이걸 알만툴로 구현하면 어떨까? 라는 생각이 드는데

그 경우 선택지도 전투도 없으니 재미없을수 있겠단 생각이 들어요.

이대로는 안될거같은데....
연극이라 장소이동이 전혀 없이
한 장소에서 인물만 드나듭니다.

암전도 없죠. 짧으니까요.

그래서 풀 파노라마 맵과 에이스의 장점을 살린
거대 캐릭터들로 꾸미고

제목은 "이것은 게임이 아니여" 로 짓을까 생각중입니다.

구체적으로 그림작업 들어가기 전에 스토리를 좀더 연구해서 양을 좀 늘려야겠지만...

어떨까요? 무모한 도전이 될까요? ㅋㅋㅋ

여기서 게임성을 넣으라면 제 머리에 떠오르는건
선택지 뿐인데
주어진 엔딩 외에 다른 엔딩을 상상해 볼 수 있는 스토리는 필연성에 있어서 실패작이란 말을 들은게
자꾸 생각나네요.

게임에 대해선 온라인게임 기획같은건 좀 들었지만
게임만의 스토리쓰는법은 일본 알피지 기획자가 쓴 책 한 권 읽은 게 다여서
참 난처하네요.

필연성을 훼손시키지 않고 멀티 엔딩을 만들어보고 싶은데.

저는 그걸 인물의 등장순서를 플레이어가 선택하는 식으로 구현해보고 싶거든요.
이상황에 얘가 무대에 올라오면 어떻게 될까? 라는 식으로요.

경우의 수가 엄청 많아지겠군요...... ㅠㅠ

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········