자유게시판

1~7 (완)

순정계의 올타임 레전드급인듯

그림 쩔고 스토리 쩌는 무조건 사야되는 만화

돈 없으면 빌려서 봐야되는 만화

빌릴 곳 없으면 훔쳐서라도 봐야되는 만화입니다

애니메이션으로도 있는데 비추입니다. 만화책의 감동을 반푼도 못살림 ㅡㅡ

추천도 ★★★★★

1~8 (완)

한 5년전까지 여아용 학용품 시장의 레전드였던 만화입니다.

소재도 독특하고 그림도 좋고 재미도 있고 다 좋은데

너무 번갯불에 콩 볶아먹듯 끝낸듯

스토리 전개가 너무 빨라 컷 나누기가 이상합니다.

내용 쥐뿔도 없으면서 분량만 미칠듯이 늘려먹는 X르츠바스켓같은 만화도 있는데ㅡㅡ;

슈가슈가룬도 한 20권정도로 넉넉하게 나왔으면 완성도가 더 좋았을 것 같습니다

작가인 안노 모요코는 에반게리온 원작자 안노 히데아키의 배우자입니다

추천도 ★★★☆

1~8 (완)

사실 책방에서 빌려보다가 작화가 좋아서 사기 시작했는데요...

초반엔 설정도 좋고 재밌을려 하더니

나중에 스토리 평범평범 열매 먹음.... 노잼....

괜히 산 듯... 작가가 스토리 하루만에 짠듯...;;

그래도 망작이라 할 정도는 아닙니다.

추천도 ★★

1~11 (완)

달빛천사 덕에 타네무라 아리나에 빠져서 다음 작품인 신사동맹크로스도 다 샀는데요

달빛천사가 포퐁감동물인데 반해 신사동맹크로스는 좀 막장드라마삘입니다.

그래서 스토리가 좀 억지가 많아졌지만, 그래도 흡인력은 있습니다/

그림은 원래도 이뻤지만 더욱 발전했고요

이 정도면 품격있는 막장인듯. 사고나서 후회는 없었습니다.

추천도 ★★★★

1~9 (완)

스토리도 뭔가 어설프고

그림도 뭔가 어설프고

스토리 전개방식도 뭔가 어설프고

모든 부분이 조금씩 다 어설픈데 왠지 모르게 재미는 있습니다.

처음엔 이거 왜 샀나 싶다가 9권까지 다 보고나선 2부가 꽤 기다려지던데

2부 안나오는듯ㅡㅡ;

추천도 ★★

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '12'
  • ?
    구름인간 2013.06.02 13:32
    순..순정만화!?!
    개므님은 만화를 좋아하시는것같네요^ ^
  • ?
    미루 2013.06.02 14:05
    개, 개므.....^^;;
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:35
    개므 굿
  • ?
    달빛천사는 애니도 좋았죠 혹시 안보셨다면 애니또한 추천합니다!
  • ?
    헉 아 잘못봤었네요 저는 애니를 먼저 봤던 터라 애니도 좋았는데 말이죠 ㅠㅠ
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:36
    달빛천사 애니는 투니버스에서 해줄때 잠깐 봤는데
    일단 작화부터가 원작의 감동을 반영하기 글렀더군요ㅡㅡ
  • ?
    미루 2013.06.02 14:07

록킨 헤븐을 제외하고는 다 읽어봤어요~

저도 지옥소녀는 좀 특이했던...
    뭔가 별로인데 계속 읽었다는... (정말 지옥...) <<<

• ?
    Roam 2013.06.03 16:37
    헉ㅋ 순정만화 매니아시네요
    추천작 좀 알려주시죠..................주말에 대여점가서 빌려보게요............
    지옥소녀는... 엔마 아이 인가요, 애니메이션으로 좀 본 적은 있네요.
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:38
    넵 엔마아이입니다. 만화책으로만 본 입장에선 왜 그리 인기작인지 모르겠네요 ㅡㅡ;;
  • ?
    강진수 2013.06.02 17:33
    반면, 개인은 집에 만화책 한개도 없는...
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:39
    저도 만화책 신작을 안 산지 한 2년? 정도 됐습니다
    기존에 사오던 것만 계속 사는 중이죠.
    제일 최근에 샀던게「요르문간드」요 ^ ^