자유게시판

1~7 (완)

순정계의 올타임 레전드급인듯

그림 쩔고 스토리 쩌는 무조건 사야되는 만화

돈 없으면 빌려서 봐야되는 만화

빌릴 곳 없으면 훔쳐서라도 봐야되는 만화입니다

애니메이션으로도 있는데 비추입니다. 만화책의 감동을 반푼도 못살림 ㅡㅡ

추천도 ★★★★★

1~8 (완)

한 5년전까지 여아용 학용품 시장의 레전드였던 만화입니다.

소재도 독특하고 그림도 좋고 재미도 있고 다 좋은데

너무 번갯불에 콩 볶아먹듯 끝낸듯

스토리 전개가 너무 빨라 컷 나누기가 이상합니다.

내용 쥐뿔도 없으면서 분량만 미칠듯이 늘려먹는 X르츠바스켓같은 만화도 있는데ㅡㅡ;

슈가슈가룬도 한 20권정도로 넉넉하게 나왔으면 완성도가 더 좋았을 것 같습니다

작가인 안노 모요코는 에반게리온 원작자 안노 히데아키의 배우자입니다

추천도 ★★★☆

1~8 (완)

사실 책방에서 빌려보다가 작화가 좋아서 사기 시작했는데요...

초반엔 설정도 좋고 재밌을려 하더니

나중에 스토리 평범평범 열매 먹음.... 노잼....

괜히 산 듯... 작가가 스토리 하루만에 짠듯...;;

그래도 망작이라 할 정도는 아닙니다.

추천도 ★★

1~11 (완)

달빛천사 덕에 타네무라 아리나에 빠져서 다음 작품인 신사동맹크로스도 다 샀는데요

달빛천사가 포퐁감동물인데 반해 신사동맹크로스는 좀 막장드라마삘입니다.

그래서 스토리가 좀 억지가 많아졌지만, 그래도 흡인력은 있습니다/

그림은 원래도 이뻤지만 더욱 발전했고요

이 정도면 품격있는 막장인듯. 사고나서 후회는 없었습니다.

추천도 ★★★★

1~9 (완)

스토리도 뭔가 어설프고

그림도 뭔가 어설프고

스토리 전개방식도 뭔가 어설프고

모든 부분이 조금씩 다 어설픈데 왠지 모르게 재미는 있습니다.

처음엔 이거 왜 샀나 싶다가 9권까지 다 보고나선 2부가 꽤 기다려지던데

2부 안나오는듯ㅡㅡ;

추천도 ★★

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '12'
  • ?
    구름인간 2013.06.02 13:32
    순..순정만화!?!
    개므님은 만화를 좋아하시는것같네요^ ^
  • ?
    미루 2013.06.02 14:05
    개, 개므.....^^;;
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:35
    개므 굿
  • ?
    달빛천사는 애니도 좋았죠 혹시 안보셨다면 애니또한 추천합니다!
  • ?
    헉 아 잘못봤었네요 저는 애니를 먼저 봤던 터라 애니도 좋았는데 말이죠 ㅠㅠ
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:36
    달빛천사 애니는 투니버스에서 해줄때 잠깐 봤는데
    일단 작화부터가 원작의 감동을 반영하기 글렀더군요ㅡㅡ
  • ?
    미루 2013.06.02 14:07

록킨 헤븐을 제외하고는 다 읽어봤어요~

저도 지옥소녀는 좀 특이했던...
    뭔가 별로인데 계속 읽었다는... (정말 지옥...) <<<

• ?
    Roam 2013.06.03 16:37
    헉ㅋ 순정만화 매니아시네요
    추천작 좀 알려주시죠..................주말에 대여점가서 빌려보게요............
    지옥소녀는... 엔마 아이 인가요, 애니메이션으로 좀 본 적은 있네요.
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:38
    넵 엔마아이입니다. 만화책으로만 본 입장에선 왜 그리 인기작인지 모르겠네요 ㅡㅡ;;
  • ?
    강진수 2013.06.02 17:33
    반면, 개인은 집에 만화책 한개도 없는...
  • ?
    Roam 2013.06.03 16:39
    저도 만화책 신작을 안 산지 한 2년? 정도 됐습니다
    기존에 사오던 것만 계속 사는 중이죠.
    제일 최근에 샀던게「요르문간드」요 ^ ^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41184
  2. 헐........ 난이도가......... 'Piglet(피그렛) 베타(β)구역'

Date2013.02.20 Category제작 스샷 By미루 Views1104
  3. 사실 집에 순정만화도 몇권 있습니다

Date2013.06.02 Category잡담 ByRoam Views1104
  4. 땅콩은 이제 가라!

Date2009.09.14 By라이네크 Views1104
  5. 자신의 반사신경을 알아보자~~

Date2008.09.29 By아방스 Views1104
  6. XAS ACE변역 힘들다....

Date2012.12.19 Category잡담 By꿈꾸는사람 Views1102
  7. 공지는 꼭!!!!! 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ;;

Date2013.03.23 Category잡담 By쿄우키 Views1102
  8. 프림의 금지된 사랑 원작 LOVE를 하는 중입니다.

Date2013.02.03 Category잡담 By하늘바라KSND Views1102
  9. 아 .. 썸머타임 ...

Date2013.03.10 ByTheEK Views1102
  10. VX ACE 우수작게임???

Date2012.12.17 Category잡담 By미루 Views1102
  11. 퍼펙트게임

Date2009.10.05 Category잡담 By이프 Views1102
  12. 맵만들때 입구만드는거랑 .. 또 다른것 질문좀요.... 급해요 ㅠㅠ

Date2008.08.18 By슈마 Views1102
  13. [자작] 알만툴인.jpg

Date2013.06.10 Category잡담 ByRoam Views1101
  14. 운동을 하니 좀 후련해지네요!

Date2013.03.03 Category잡담 By미루 Views1101
  15. 안녕하세요!

Date2013.03.02 Category가입 By에티오페아 Views1101
  16. 으헝헝 내일 개학

Date2012.03.01 Category잡담 ByJACKY Views1101
  17. 고등학교 합격

Date2011.11.22 By카이온 Views1101
  18. 이거보다 불행한 사람 있으면 인증바람

Date2009.11.26 Category잡담 ByEvangelista Views1101
  19. 만화캐릭터를 이기면 ... 만화캐릭터의 장비를 얻을수있다 ?! , 애니플라즈 시스템

Date2009.10.10 By라이네크 Views1101
  20. 열기가 후끈 후끈 느껴지는..

Date2009.08.25 Category잡담 ByKNAVE Views1101
  21. 아아 포인트제도 강좌 보면 -5포인트래

Date2008.02.18 Category잡담 By샤큐라몬 Views1101
Board Pagination Prev 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 756 Next
/ 756