자유게시판

그동안 바빠서 못들렸습니다..

뭐 절 아시는분은 많지 않으실테죠..

시간이 가면서 원년멤버들은 빠지시고 새멤버들이 많이 오시니깐^^;

최근 글들 몇개 읽어봤는데 제가 아시는분들 몇몇 생존해 계시는군요..

특히 덥제님은 꾸준히 아방스를 지켜오고 계시는군요 ㅎㅎ

글들 몇개 읽어보면서 느낀건데..

예전 공작소 활동할때는 정말 게임하나하나 정성들어간 작품이 많았고,, 설레는 게임들 정말 많았는데

요즘에는 전부 엉성한 게임들... 티중에 옥 몇개 보이는게 정말 아쉽네요..

알만툴 정말 한때 제 꿈이었는데요.. 제가 만든걸 사람들이 즐겨주는..

근데 이제는 유행 다지나가고,, 빨리빨리만 외쳐대니 정성들여 게임만들 생각 안하고 빨리빨리만 만들어

대충대충 완성된 게임밖에 없는게 정말 아쉽군요....ㅠ

ps. 아오오니 덕분에 알만툴 사용자가 늘은건 정말 기분좋은 일이지만 그 오류로 아오오니 아류작들이 너무 판쳐대는데

보기가 싫네요,, 더구나 나이 어린 사용자들이 많다 보니 규칙도 잘 안지켜진 게시물도 많을뿐더러

게임제목이란건 제목안에 게임전체내용을 포괄할수있는게 들어가야할텐데 "~~의 첫작" 정말 눈살찌푸려집니다

게임제작할꺼면 제작자답게,, 물론 이걸 상업적 용도로 만드는것도 아니고 단순히 즐기기위해 만드는것이지만

내가 이게임을 만들고싶다면 난 여기에 열정갖고 만들어야겠다 해서 시나리오도 잘 짜고 정성을 보여야할텐데

정말 전부 허접한 게임들 밖에 웃음밖에 안나오네요^^......

ps. 석진이님은 어디가셨나

Comment '5'
  • ?
    KMS 2011.10.16 15:37

안녕하세요

아방스 2011.10.16 16:21

오랜만이군요 ^^

Lathrion 2011.10.16 17:33

안녕하세요 ㅇㅂㅇ

하늘바라KSND 2011.10.16 20:18
    석진이 님께서는 게임 하나만 완성하시고 알만 때리치신다고 하시더군요...
    요즘 바쁘신것 같기도 하고요..
    JACKY 2011.10.17 16:51

석진님 요즘 대학생활하시느라 눈코뜰새없이 바쁘시다함

아방스는 자주 안오시지만 저랑 간간히 페이스북 하고있음요

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아 뭐든 처음부터 잘되진 않는구려

3. 아 뭐야 블로그 다시 또 안되잖아;

4. 아 미치것슴

5. 아 미치겠슴다 여러분

6. 아 배너보고

7. 아 브금저장소에 활동하고 있는데

8. 아 빨리 만들어서 벤치마킹 에디션 내야징 ㅜㅜ

9. 아 사운드자료는 많은데

10. 아 싀발 야동 들킴 ㅡㅡ

11. 아 시밤 지금 일벌리는놈들 보면 다 초딩이잖아

12. 아 시험끝남

13. 아 시험이야기 나왔으니..

14. 아 심심

15. 아 쌋다 ㅡ.ㅡ;

16. 아 아방스에 출석체크가 있었구나

17. 아 알만 드러워서 손들음

18. 아 엔프로텍트 ㅅㅂㄹ

19. 아 역시 그림은 그려야 맛이죠

20. 아 오늘도 작업을해볼까나...

21. 아 오랜만에 들어옴.

Board Pagination Prev 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 ... 755 Next
/ 755