질문과 답변

Extra Form

안녕하세요 ㅠㅠ..몇일전부터 만들기 시작해서 정말 간단하다고들 하시는걸 전 하나도 모르겠네요..

간신히 만들고 있는데 지금 막힌게 자동실행 이벤트를 어떻게 멈춰야 할지 모르겠어요

이벤트 실행 조건에서 자동실행을 하면 계속 그 이벤트가 반복이 되서 셀프스위치를 써봤는데

제가 잘 못하는건지 되지를 않아요 자꾸 반복 되네요..ㅋㅋㅋ..ㅠㅠ..

혹시나해서 제 질문이 이해가 안가실까봐 사진도 올려봐요 ㅠㅠㅠㅠ

Comment '4'
  • ?
    미루 2013.05.30 21:28

셀프 스위치에 대해서 전혀 모르시나보네요.
    셀프 스위치는 각 이벤트마다 가지고 있는 고유의 스위치입니다.
    일반적으로 1번부터 시작되는 스위치와는 달리, 이벤트마다 셀프스위치의 값이 달라요.
    셀프스위치의 조작 또한 각 이벤트 내에서 실행하셔야 해요.

셀프스위치에 관련된 강좌를 찾아보시는게 좋을것 같네요.
    이벤트는 XP, VX, VX ACE 모두 비슷하니 다른 툴의 강좌를 찾아보시는 것도 괜찮을것 같아요.

아무튼, 이벤트에서 셀프스위치 조작을 모두 지우시고
    실행 내용이 끝나면 셀프스위치 A 를 켜주세요.
    이벤트 페이지 2를 만드신 다음에, 왼쪽의 출현 조건에서 셀프스위치 A 가 ON 일때로
    맞춰주시면 되요.

이런 질문글 꽤나 많이 올라와 있으니, 여러 글을 둘러보시면서 스스로 익히시는게 좋을것 같네요.

• ?
    fyigfust 2013.05.30 21:57
    ㅠㅠ어휴 감사합니다. 참 간단하면서도 어렵네요..
  • ?
    녹차밥 2013.05.31 17:38
    사람마다 다를 수 있지만 개인적으로 '이벤트의 일시삭제'가 편하더군요
  • ?
    overmind 2013.06.02 23:53
    일시삭제도 좋긴하지만 다시 그 맵에 들어갈 경우 다시 시작되는게 흠이죠;;

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 ... 516 Next
/ 516