자유게시판

2000년대의 서울 양대 오락실

이수 정인 중에

량님 좋아하시는 더 킹 오브 파이터즈 시리즈 성지

이수가 지난주에 폐업했군요.

2012년까지도 갔던 곳이라 놀랐습니다.

저도 어렸을 때부터 오락실 참 많이 다녔거든요

작년 압구정 조이플라자 폐업에 이어 또 하나의 대형오락실이 문닫는군요

조플과 이수의 공통점은 스틱기계(철권,KOF)랑 체감형기계(리겜, 총겜)랑

복합적으로 많이 들여놨다 망했다는 건데요

노량진 정인, 대림 그린은 여전히 뻔질나게 살아가는 거 보면

요즘은 그냥 다 필요없이「철권장」마련해놓든가

아니면 아예 모펀처럼「리겜친목장」으로 친목손님만 고정적으로 받을 작정을 하든가네요.

오락실도 양극화 현상인듯

더 이상 전통적인「값싼 데이트코스」역할을 못하는 것 같습니다.

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '8'
    마지막 영업일날 상복입고 간 사람 발견하셨으면 접니다
    초밥집이었나 일식집으로 변경한다는 소문 들음
    KOF성지는 이미 이수에서 정인으로 넘어간지 오래됐고
    이수는 리겜이었지만 그래도...
  • ?
    Roam 2013.05.28 17:23
    헉 상복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희동네엔 배페에서 옛날부터 친목배틀 막아온걸로 악명이 자자할 노원제일이 여전히 건재해서
    그동안 이수는 잘 안 갔습니다. 방학울놀까지도 걸어서 갈 수 있는 거리구요
    근데 분위기 보니 방학울놀도 조만간 문닫아도 이상할 것 같지 않네요 ㅠㅠ
  • ?
    페렐 2013.05.28 18:05
    이수가...!!!

아아 이수... 이수가 ㅠㅠ.... 갔군요 그 이수가 ㅠㅠ....
  • ?
    Roam 2013.05.29 20:21
    헐 이수뿅뿅실 가보셨군요
    습작 2013.05.28 18:19
    세상에 이수가 갔군요. 근처에 있던 보드게임카페는 아직 살아있나요?
  • ?
    Roam 2013.05.29 20:23

글쎄요...대학가라서 보드게임방은 여전히 있을 것 같네요
    이수는 1층이라서 땅값도 만만치 않았을테고
    바로옆 사당역에 모펀 생기는 바람에 리겜친목자들 전부 모펀으로 다 빠져서
    순식간에 피해를 많이 본 것 같습니다ㅡㅡ;

습작 2013.05.29 20:33
    글쿤요. ㅇㅅㅇ
    조석진 2013.05.31 14:04
    뭔지 하나도 모르지만 킹오파는 중고딩때까지 엄청열심히 했었는데... ㅜㅜㅜ