잡담

서울 양대 오락실 중 하나가 문을 닫았군요

by Roam posted May 28, 2013
?

ESC닫기

2000년대의 서울 양대 오락실

이수 정인 중에

량님 좋아하시는 더 킹 오브 파이터즈 시리즈 성지

이수가 지난주에 폐업했군요.

2012년까지도 갔던 곳이라 놀랐습니다.

저도 어렸을 때부터 오락실 참 많이 다녔거든요

작년 압구정 조이플라자 폐업에 이어 또 하나의 대형오락실이 문닫는군요

조플과 이수의 공통점은 스틱기계(철권,KOF)랑 체감형기계(리겜, 총겜)랑

복합적으로 많이 들여놨다 망했다는 건데요

노량진 정인, 대림 그린은 여전히 뻔질나게 살아가는 거 보면

요즘은 그냥 다 필요없이「철권장」마련해놓든가

아니면 아예 모펀처럼「리겜친목장」으로 친목손님만 고정적으로 받을 작정을 하든가네요.

오락실도 양극화 현상인듯

더 이상 전통적인「값싼 데이트코스」역할을 못하는 것 같습니다.

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.