자유게시판

12지신이나 도깨비,신선(도사),4방신 등등....

이런 우리나라 고유의 신화를 담은 판타지가 거의 없네요?

나중에 실력이 된다면 만들어보고 싶어지네요

Who's 마법사짬유

"그들은 우리를 영웅이라 불렀다"제작중

첫작에다가 방금 입문한 초보입니다 ㅠㅠ

잘부탁드려요.

추신

그림은 그림판으로 그려서 색칠이 어렵습니다. 양해바래요;;

Comment '12'
  • ?
    Roam 2013.05.27 21:07

한국을 배경으로하는 맵타일이나 캐릭터가 없다보니...
    사실 저도 무협을 좋아해서 무협게임 만드는게 소원입니다 ㅋㅋㅋ
    요즘 알만포의 환두생선이란 분께서「조선에 열린 마계의 문」이란 작품으로
    RMFF 대회를 준비중이니 기다려보세요.

마법사짬유 2013.05.27 21:46
    한 번 해보고 싶네요 !
  • ?
    Roam 2013.05.27 21:12

알만툴 말고 상업용 게임 중에 옛날 한국배경 판타지를 만든 RPG게임으로는
    미리내소프트의 1995년 작품「망국전기」가 가장 유명합니다.
    그 외에도「머털도사1 백팔요괴편」,「머털도사2 천년의 약속」,
    한국인 주인공이 나오는데 중꿔 사방신이 등장하는 원작만화를 게임화 한「천랑열전」이 있죠.

뭐 판타지고 일색이 조금 있기도 하고 고유 신화라기엔 창작이지만 시월의 무녀라고 있기도 하죠...

퇴마록 같은 느낌이라면 저도 좋아하는지라?
  • ?
    량님 축하합니다.^^ 2013.05.27 21:12
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    량님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마법사짬유 2013.05.27 21:46
    저도 퇴마록느낌 많이 좋아하죠 ㅎㅎ
    하늘바라KSND 2013.05.27 21:59
    드라마에는 많은데 의외로 판타지 소설로는 드문 게 한국형 판타지죠. 양판뿐인세상...
    저도 언젠가 그런 세계관의 소설이 쓰고싶습니다.
    마법사짬유 2013.05.27 22:10
    역시 한국형 판타지는 저만의 꿈이 아니였던 거군요
  • ?
    페렐 2013.05.27 22:01
    저희 팀에서 만든 '구렁이가 노래하던 여름' 시리즈가 있긴 합니다 ㅎㅎ..
    구렁이 요괴, 저승사자 등 등.. 조선시대를 배경으로, 한국 귀신과 요괴들이 바글바글한
    바람직한 게임.. 이지요.... 음.. 딱히 해보라는건 아니고!

사실 아직 완결은 안 났습니다. 8화까지만 나왔고 9화 제작중.
    마법사짬유 2013.05.27 22:09
    시간날때 한 번쯤 해봐야겠네요!
    바람직하다....
    sudoxe 2013.05.28 09:10
    사실 제 게임은 원래 고대 한국이 배경이었는데요

툴을 손에 넣은 후 기본제공 그래픽을 확인하고

한달여간 핵심만 뽑아 시나리오를 중세 드래곤퀘스트로 다시 만든것입니다. 그리고 툴을 구매했구요...

팀으로 도터나 그래픽 전문가를 구할 생각이 없어서요

할수있는한도 내에서 스토리를 다시 만든거에용.
    그렇잖았으면 완성못했을거같아요.

고대한국은 어렵죠. 좀만 잘못해도 혹독한 비판이 들어올게 뻔하니 하려면 고증(기록확인)을 철저하게 해야 되는데...

그 시나리오는 알만툴이 아니라 그냥 소설형태로 공모전 출품할 생각입니다. 영원한비탄과 핵심소재만 비슷하고 많이 달라요. 영원한비탄 더빙/영문번역 끝나면 아마 그걸 하게 될거 같아요.
    마법사짬유 2013.05.28 22:33
    확실히 우리나라에 대해서라면 특히 더 민감하죠;;