RMVX

테스트 플레이시 까만 화면만 뜹니다(제발 도와주세요)

by 최펭귄 posted May 24, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

직접 만든 게임을 테스트 플레이하려면 까만 화면만 뜹니다.

(다른 경고창이 뜬다거나 하지 않아요)

1시간을 기다려 봤는데도 되지 않네요. 컴퓨터를 껐다 켜도 안되고.

게임을 저장하고 테스트 플레이가 아닌 게임 실행으로 해도 그럽니다..

삭제하고 rpg 만들기 vx를 다시 깔아보아도 마찬가지 입니다.

결국 다시 또 삭제하고 rpg 만들기 vx ace를 다운받아보았지만 마찬가지네요.

게임만들기를 진행하지 않은 채로 플레이를 해보아도 마찬가지입니다.

전에는 잘 되었었는데, 갑자기 이러네요;

게임 만들 열정은 충만한데 스토리도 짜놨는데 미치겠어요!

벌써 3일째 이러네요..... 윈도우 7이구요

제가 만든 것 뿐이 아니라 공포게임 이브는 실행되는데 마녀의집은 실행이 안되네요. 으아ㅏ

가끔은 타이틀화면이 뜨다가 말고 멈춰버립니다.

뭐라고 해야하지.. 타이틀화면 뜨려면 까만 상태에서 스르륵 밝아지며 켜지잖아요?

스르륵 밝아지긴 커녕 20% 환해졌다가 멈춰버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화납니다

제발 도와주세요 제발