자유게시판

주요 등장인물 순서대로

아론 하웬 셀리나

레아   게런

[게임 맵중 하나]

안녕하세요! 매일 자유게시판 눈팅만 하다가 ..이렇게 글을 써봅니다 ㅠㅠ

게임에 관심많은 여학생이공..현재 휴학하고 쉬면서 예전부터 만들고싶었던 게임을 만들기 시작했습니다 ㅠㅠ^^!

중고등학생때 관심이 많긴했는데..그땐 알만툴자체가 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ;;

그러다 거의 몇년만에 다시 알만툴을 켜봤는데..

역시 머리가 성장해서 그런지 전보단 이해할 수 있는  범위가 증가한거 같아요 ㅋㅋㅋ

이거 하느라 타블렛도 사고 채색도 연습하네요.. 원래 채색을 아예 못했는데 ㅋㅋㅋ 이것때문에 일취월장한듯..

캐릭터 얼굴들은 다 손수 제가 작업한것이구요.

보행그래픽은 제가 직접 도트 찍은것도있고 캐릭터메이커로 짜집기해서 수정한부분도 있구요 ㅋ ㅠㅠㅠ..

맵칩은 기존 vx맵을 리컬러해서 쓴것과 제가 도트 찍은것들

아방스에서 받은 맵칩을 리컬러해서 쓰고있어요(재수정금지 이런애들은 피한것 같은데 ㅠ 다시검토해봐야겠어요)ㅋㅎ

아 글구 ㅋㅋㅋ아직 게임 제목은 정하지못했어요.. 이게 잘못하면 오글거려서..아마 다 만들때까지도 고민하고 있을둡..

게임 내용은 왕성 기사의 임무수행이 주된 내용이구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

아..게임만드는게 정말 쉬운일이 아닌것같아요..게임 제작자분들 다 존경스러워요!

완성까지의 끈기와 노력 ㅠㅠㅠ..보통일이 아닌거같습니당..

게다가 전 알만툴을 아직 제대로 다룰줄몰라서 ㅋㅋㅋ 씬 한장면 한장면마다 고난의 연속인데요..;;;;;;

여러가지로 고민입니다 ㅋㅋㅋ 이것들을 어떻게 구현하고 앞으로 나아갈지가 ㅠㅠ

이야기가 길어졌는데 읽어주신분들 감사하고^^ 게임 제작자분들 모두 힘냅시당!!

Comment '24'
  • ?
    미루 2013.05.21 21:02
    헤에~ 환영해요~>ㅁ<
    게임 꼭 완성되길~!
  • ?
    사포 2013.05.21 21:18
    감사해요 ^^!
    마법사짬유 2013.05.21 21:41
    게임 잘만들길 빌게요
    저도 초짜라;; 잘부탁드려요
  • ?
    구름인간 2013.05.21 21:51
    맵을 보고 분위기가 순간 피그렛인줄...ㄷㄷ

그리고 겜꼭완성되길 기원합니다~
  • ?
    미루 2013.05.22 00:27
    저보다도 분위기가 더 좋은듯...^^;;
    개인적으로 맵칩이 정말 부럽...ㅠ_ㅜ
    하늘바라KSND 2013.05.21 22:16
    우왓......ㄷㄷㄷ!!
    반갑습니다!
    기대할게요!!
  • ?
    Roam 2013.05.21 22:17

안녕하세요~
    여성회원이 아방스에 벌써 다섯분이나 활동하시네요
    이 기세면 곧 여초사이트가 될지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

권선생 2013.05.21 23:48
    게시글 작성한 분 포함해서 2분밖에 모르는 1인 !가..가르쳐 주세요
  • ?
    미루 2013.05.22 00:28
    마, 맞춰보세요?!
    저는 네명밖에 모르겠.....
    권선생 2013.05.22 00:30
    한분 더 알아서 세분...이제 남은 두분은 누굴까요!
    안그런가요 미루님? 누굴까요? 헣허헣
  • ?
    미루 2013.05.22 00:32
    그, 글쎄요...?! 누굴까요?!
    하늘바라KSND 2013.05.22 00:58
    헠... 현재 그렇게나 많이 계셨다니
  • ?
    하늘바라KSND님 축하합니다.^^ 2013.05.22 00:58
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하늘바라KSND님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    JACKY 2013.05.21 22:32
    환영합니다
    권선생 2013.05.21 23:47
    같은?초보제작자 끼리 힘냅시다!
    그보다 칩 수작업 하시는분들 부럽네요 ㅎㅎ 대단하고
  • ?
    권선생님 축하합니다.^^ 2013.05.21 23:47
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    권선생님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    사포 2013.05.22 01:30
    댓글 달아주신분들 다감사해요!!
    다같이 힘내자구옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사포님 축하합니다.^^ 2013.05.22 01:30
    사포님은 16포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    츠쿄 2013.05.22 06:35
    근성의 기운이 느껴지는 군요. 열심히 해봅시다ㅎ
  • ?
    레이딘 2013.05.22 14:18
    사포님 같이 힘냅시다!! 저도 만들고 있어요!!
    조석진 2013.05.22 19:29
    오 타일바닥 봐라 광채나는게 예쁘다
    기대된다...
    혜인 2013.05.24 21:28
    맵만 봐도 벌써 기대되네요.
    완성 기대하겠습니다 ^^
  • ?
    혜인님 축하합니다.^^ 2013.05.24 21:28
    혜인님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.