자유게시판

전에 약간 만들었던거 이어서 수정해서 하고 있는 중이구요

처음에 다른 분들이 만든 게임 하고서

자꾸 도중에 개발 중단 이래버려서 재미있던 게임 하다가 말구 이러는거 싫어서

내가 만들어서 플레이 하자라는 마음에

허잡한 실력에 간단하게 만들려고 했는데

이 자료 저 자료 보고 생각하다 보니까

여러가지 추가해보고 싶은 스크립트가 생각보다 많아졌어요 ㅋ

그렇지만 게임 만들기 힘드내요 ㅠㅠ 스크립트 추가가 고작인 실력 ;;

만들고서 게임 평가 게시판에 올려 보고 싶내요

근데 다른 분들 말씀하시는거 보니까..

제 게임은 킬링 타임용 게임이 될거 같내요

다른 분들이 플레이 해 주시면 문제가 있는지도 더 자세히 알거고

또 아이디어도 받을 수 있을거 같아서요

그렇지만 난이도나 드랍률에 대한 건의는 받지 않을려고 합니다 ㅋ

게임 포인트가 그거라고 생각해서요

노가다 하기 싫으신 분들은 별로 재미 없겠져..

마을, 숲, 동굴 이렇게 만들어서 체험판으로 내려고 하는데

거의 토요일 밖에 제작을 못하는 실정이라서

언제 만들어 질지는 모르겠내여 ㅋㅋ

Comment '8'
  • ?
    Roam 2013.05.19 20:47

알만툴이 킬링타임만 잘해도 성공이죠 머
    킬링타임조차 못하는 게임이 넘쳐나는데요 ;;

• ?
    빡새 2013.05.19 21:00
    로암님이 그렇게 말씀하시니 킬링타임도 못할거 같내여 ㅠ
    난이도를 높게 할거라서 맵에 비해서 플레이 타임이 높게 나올거거든요 ㅠㅠ
  • ?
    페렐 2013.05.20 12:24
    개인적인 의견이지만 난이도를 높게 해서 플탐을 늘리는 것 보다는
    컨텐츠를 더 많이 추가해서 즐길거리를 늘이는 것이 좋다고 생각합니다.

과거에 모바일게임들이 플탐이 20시간이 넘습니다!! 로 홍보를 많이 했는데 정작 까보면
    컨텐츠가 많아서라기보단 정말 경험치 안오르고 몹은 더럽게 쎄고... 였거든요.
    물론 그런 게임들은 99% 다 망했습니다..
  • ?
    빡새 2013.05.20 21:49
    제 게임이 딱 그럴거 같내여 ㅋ
    다른 분들한테 좋은 평가 받고 싶은 마음도 있지만
    어디까지나 제가 만들어서 제가 플레이 하려는
    저의 취향 게임이랍니다 ㅋㅋ
  • ?
    빡새님 축하합니다.^^ 2013.05.20 21:49
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    빡새님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    빡새 2013.05.20 21:51
    와 감사 처음당첨되보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.05.19 23:31
    높은 난이도라고 해도, 재미만 떨어지지 않는다면 괜찮아요~^^
    ( 대표적인 예로 미궁게임 같은게 있죠~? )
  • ?
    빡새 2013.05.20 21:54
    자기 만족이라고는 하지만, 저의 게임에 많은 분들이 흥미를 느끼게 할 요소를
    잘 넣었으면 좋겠내요
    근데 생각과 게임에 적용하는건 하늘과 땅차이내요 ㅠㅠ