자유게시판

NO 따옴표 검색결과

따옴표 검색결과

네이버 다음 구글 등 주요 포탈은 모두 되는 기능입니다.

이거 사람들이 전부 아는 기능 아니었나요?

오늘 친구들 2명한테 얘기하니까 몰랐다고 신기하다고 하네요 ㅡㅡ;;

어우 이걸 안 쓰고 어떻게 원하는 검색결과를 찾을 수가 있지 ㅡㅡ;;;;;

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '13'
  • ?
    chaeringus 2013.05.12 21:57
    안 쓰고도 불편하지는 않아서 그런게 아닐까요
    위에 화면에서도 클릭해보고 대충 보면 승냥이가 뭔지 금방 알수 있으니...

제목 없음.png

검색엔진 이야기가 나왔으니 하는말인데 다음에서 검색어/네이버로 검색하면 네이버로 검색됨

JACKY 2013.05.12 22:37
    모를수도 있죠
    저도 모릅니다
  • ?
    구름인간 2013.05.12 23:03
    저도 몰랏습니돠
    레모네이드립톤 2013.05.12 23:17
    (. .)... 모 몰라따.. 근데 겁나 유용해보이네요!
  • ?
    미루 2013.05.12 23:58

따옴표 외에도, 검색 조건을 넓히거나 좁히는 명령어들은 많이 있지만...
    대부분의 사람들은 모르는걸로 알고 있어요.

그보다, 어떤 정보던간에 모르는 사람이 있을수도 있죠...^^;;

조석진 2013.05.13 04:51
    boolean operator, Proximity searching, 그리고 wildcard symbol 이라고 검색창에 기본 인식되는 문자들이 있어요. ""는 프록시미티 서칭 그룹에 속하는데 안배운 사람들 잘 몰라요 ㅋㅋ 기본이지만 제대로된 컴퓨터유저들의 기본지식이고... 저도 미국에서 배웠는데 한국서치엔진에서 이것들 모두를 인식할지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
    Lamancha 2013.05.13 07:22
    의외로 이걸 모르시는 분들이 많더라구요 ㅎㅎ 물론 저도 지금 처음알았습니다 ^^
  • ?
    Roam 2013.05.13 21:07
    헉.......별로 안 알려진 기능이었군요.................
  • ?
    TheEK 2013.05.14 01:15
    무언가 마법(?)을 부리셨군요 ... ㅇㅅㅇ;;;
    은색바람 2013.05.14 01:23
    좋은 기능이닷!
  • ?
    허걱 2013.05.16 21:08
    예전 검색엔진 기능이 발달하지 않은 초반쯤에는
    그런 검색기능을 사용해서 검색했지만...
    요즘은 +상세검색 이라는 기능을 따로 만들어서 검색하기 편하게 되어있죠
    그래서 아마 모르는 사람이 많지 않을까요? ^^;

참고로 네이버나 다음등의 포털사이트에서 상세검색을 사용하는건...
    일단 [검색] 버튼 한번 누르면 검색 옆에 상세검색이 표시됩니다.
    상세검색 눌러서 옵션 지정해주면 자세하게 검색할 수 있습니다...라는건 왜 쓰고 있는거지;;;
  • ?
    허걱님 축하합니다.^^ 2013.05.16 21:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    허걱님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.