자유게시판

음...

Atachment
첨부 '1'

ㅡㅡ

RKC 갔다가 일어난 일임...

뭐 나도 공개된 소스를 받아쓰는 경우가 있기는 하지만

적어도 게임제작을 할거면 남의거는 베끼지 말아야한다고 생각하고

그래서 저런 말 적었더니 돌아오는 댓글이 저런거라니..

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '12'
    레모네이드립톤 2013.05.11 17:49
    저런 개념없는 사람이 많긴 하죠..
    정당하게 잘못된 점을 지적해줘도 자기 트집잡고 시비건다고 생각하면서
    받아들이려고 하지 않는 사람들이..

저도 저런거 몇번 겪었고 주변사람들은 그냥 무시하면 된다고 하는데
    눈엣가시처럼 거슬리고 왠지 맘상하죠..ㅠㅠ

답답하시겠네요..
    JACKY 2013.05.11 17:59
    저는 키보드배틀을 상당히 많이 해봐서 저정도는 그냥 익숙합니다

답답하긴 한데 저런애들은 백날 설교해도 바뀌지 않고 스스로 멍청하다는걸 깨닫거나
    손 들때까지 때리는것밖에 없더군요.
    확실히 저런거 말처럼 무시하기는 힘듭니다. 거슬려서 확 잘라내고싶거든요.

무엇보다도 게임을 만든다는 애들이 저작권에대해 저렇게 무지한게 한심할따름..
  • ?
    구름인간 2013.05.11 18:02
    자랑은 아니지만 키베를 좀 해왔기때문에...저런 류의 사람을 많이 봤죠
    스스로 아...제가 잘못했습니다..라고 하면 될것을 같잖은 자존심내세우죠
  • ?
    ㅂㅌㄱㄱ 2013.05.11 18:03
    으휴 정작 일침해주시는건 읽지도않고 자기 보고싶은것만보고 듣고싶은것만듣네요
  • ?
    미루 2013.05.11 18:35
    닉네임부터 좀 웃기네요;;

헐 앙 대 라니... ㅋㅁㅋ

저런 부류의 사람들은 무시가 제일 속편해요~^^
    파치리스 2013.05.11 19:00
    아 이거 원글보고왔다가 댓글 달린거보고 터졌네 ㅋㅋㅋ "우리 형이 저작권이 아니라고 했습니다." ㅋㅋㅋ
    yellowcat 2013.05.11 19:01
    불리해지면 제3인자를 부르는!
  • ?
    구름인간 2013.05.11 19:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리형이 ㅋㅋㅋㅋ
    유치함의 끝을달리네요ㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2013.05.11 19:15
    세상 물정 모르는 초딩이로군요..;
    작은영웅 2013.05.12 04:13
    뜸금 없는거지만, 제작자가 고소 못하지 않나요 ?
    저작권 따지면 진짜 원저작권자는 엔터브레인 인데...
    엔터브레인이 어찌 나올지가 문제인듯...
    JACKY 2013.05.12 10:41
    툴자체의 저작권자는 엔터브레인이지만 그 나머지내용은 제작자가 만들었으니 저작권 있는거 맞습니다. 물론 우리같은경우에 툴을 불법으로 써서 약간 메롱하지만 아오오니 제작자는 사서 썼겠죠?
    JACKY 2013.05.12 10:41
    아하 물론 저놈은 고소 못합니다.
    고소 해봤자 말이 될리없고 말하는 꼬라지보니까 나이도 어린거같던데요 뭘..