잡담

오늘은 툴과 함께 밤새는군요.

by sudoxe posted Apr 30, 2013
?

ESC닫기

지금까지 새고 이제 자러가는 참입니다.

제가 툴을 만지면서 깨달은 점이 하나 있다면,

자기가 할수없는 것과 할수있는 것을 미리 파악할 수 있어야 된다는 것 같습니다.

확장판에서 맵 전체를 다시 만들려고 했는데

맵의 퀄리티가 완성도있게 맘에 들게 나오려면 1달이 아니라 1년을 맵만 만들어도 부족할듯해서

오리지날에다가 만들던 확장판 맵들을 뜯어다 붙이고 있습니다...

월드맵도 하나 만들고(구경용이지만), 오프닝 살짝 만져주고(모쟁님 조언대로)

이제 중반부분 작업 들어갈 차롄데 자러가야하네요.

알게 된 사실인데,

알피지메이커 VX ACE를 2개 띄워놓을경우

한 프로젝트에서 다른 프로젝트로 이벤트, 맵 정보 등이 그대로 복사되더군요.

뒷북 두둥둥이면 죄송합니다.

미술 잘하는 친구는 바쁘고, 

일러스트레이터 친구는 show me the money give me the money

이러고 있네요ㅋㅋㅋ 아...돈이없어요 ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ

아...1인제작 힘들어요.

1인 제작자 분들 화이팅.

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········