RM2k

액알만들기 질문

by 베에모트 posted Apr 29, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

에 일단은 이렇게 글을 처음 적게 되는걸 정말 죄송하게 생각합니다.

일단 저는 그냥 평범한 학생이구요.

제가 지금 액션알피지를 만들려고 노력중인데

참고로 저는 이런 프로그램이 있다는 것도 한 1주일 정도 밖에 되지 않았고

현재 쓰고 있는 프로그램은 RPG만들기 2000입니다.

2003도 깔았는데 뭐가 다른지 모르겠어서 그냥 2000을 쓰고 있어요

그리고 제가 맵을 만드는건 어떻게든 혼자서 독학으로 했는데

이벤트로 발생시키는건 말을 나오게 하는 거하고 장소이동

그렇게 할수 있고 실질적으로 말씀드리면 맵을 만드는 거 말고는 할수 있는게 거의 없습니다.

그런데 액알을 만들려면 스크립트인가? 그걸 만지거나 이벤트로 어떻게 만들어야된다고 하시더라구요.

저는 그냥 만들면 액션 알피지가 만들어지는 줄 알았는데 그게 아니더라구요.....

그러니 정말 가장 초급들도 배울수 있는 강좌같은게 없을까 하고 질문글 올려봅니다.

요약:RPG만들기 2000를 이용한 액알을 만드는 기초강좌