자유게시판

그 가끔씩 포인트 팡팡!해서 포인트를 주잖습니까?

그거 대체 뭐죠...

소재 받는데에 쓰는건가 싶기도 하다가

등급이 올라가는데 쓰는건가 싶기도하고;;

그리고 포인트팡팡 조건은 어떤것이며

그 수치의 차이는 무슨 사유에서인지..등등

'포인트'라는 제도에 대해서 궁금합니다..

누구 아시는 분 있으시다면 댓글로 설명해주시면 감사하겠습니다

Who's 명란젓

[권선생->명란젓]

약관 23(..ㅠ)세.남. 

완성작 '2개' :)의 초보 제작자

스크립트가 뭐죠? 먹는건가요?우걱우걱!

[완성!된 게임!!!!" StrayFairy_길 잃은 요정"

난이도 중-상코믹 진지RPG!..인가?

드퀘류의 게임을 해보신 분이라면 손쉽게 클리어가능!...?]

[2번째 완성작!!" Pokemon Bronze_비운의 소년" .....똥똥배에 출연했으나...:9

이름에서부터 느껴지다시피 '포켓몬스터 골드버전'을 패러디한 게임..!

난이도라는 단어 자체가 없..!!!]

언제나 단편게임을 만들까 구상중...

Comment '3'
  • ?
    모쟁 2013.04.28 22:41
    포인트팡팡은 랜덤으로 나옵니다.
    포인트는 보통 레벨 올리는 경험치같은거라고 보면 될 것 같습니다.
    저도 정확히는 모르지만 막 가입해서 포인트가 없는 경우
    자료 다운을 못받는다는 얘기도 있네요.
    명란젓 2013.04.28 23:34
    아 그렇군요 감사합니다...
    명예포인트?같은거네요
    아방스 2013.04.29 11:36
    포인트가 예전에는 자료를 보거나 강좌를 읽을때 등 감소하였습니다.
    커뮤니티의 활성화를 도와줄것 같은 기대감에 적용하였지요.

적용후 지켜보았으나...
    강좌글이나 자료등은 올릴사람만 올리더군요...포인트를 하나 안하나.
    오히려 포인트때문에 다운못받는다는 글들만 들어나더군요. 그래서 폐지

뭐 그리하여 지금은 포인트의 용도는 딱히....단순히 레벨 올리는데 필요한 경험치일뿐.

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
잡담 제가 게임프로그래밍을 조금 배우고 싶어서 국비수업을 알아보고 있는데 혹시 sbs게임아카데미학원 아는 곳 있나여...??? 1 게임전문가 2021.07.24 58
Board Pagination Prev 1 ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 755 Next
/ 755