테스트 요청

?

?

Extra Form

https://docs.google.com/file/d/0B-fOSjCz1kh6eGhqR0ZoZWRoLVU/edit?usp=sharing

링크타고 가셔서 다운로드 하시면 될 듯합니다

*관리자 모드 해제하고 들어가보니 바이러스를 검사할 수 없습니다 이러네요..

혹여라도 걱정되시는 분들은 받으신 상태로 압축 풀지 마시고 검사 하시면 될 거 같습니다

----------------

링크는 완성작으로 변경하였습니다

---------------------- 

게임에 대해 간략하게 설명을 하자면

이 게임은 턴제RPG이며 선택지에 따라 내용이 변하는(낚시요소 포함) 시스템의 게임입니다.

게임성이나 스토리등에서는 약할지 모릅니다만...

선택지에 따라, 어떤 행동을 했는지에 따라 특정이벤트가 발생되는 형식의 게임을

좋아하시는 분들이라면(숨은 요소를 발견한다는 등) 

한번쯤 플레이 해 주시길 바라겠습니다.

고성.JPG  성도.JPG

Who's 명란젓

[권선생->명란젓]

약관 23(..ㅠ)세.남. 

완성작 '2개' :)의 초보 제작자

스크립트가 뭐죠? 먹는건가요?우걱우걱!

[완성!된 게임!!!!" StrayFairy_길 잃은 요정"

난이도 중-상코믹 진지RPG!..인가?

드퀘류의 게임을 해보신 분이라면 손쉽게 클리어가능!...?]

[2번째 완성작!!" Pokemon Bronze_비운의 소년" .....똥똥배에 출연했으나...:9

이름에서부터 느껴지다시피 '포켓몬스터 골드버전'을 패러디한 게임..!

난이도라는 단어 자체가 없..!!!]

언제나 단편게임을 만들까 구상중...

Atachment
첨부 '3'

게임 평가 게시판 생기고 첫 글인데, 댓글이 없는 이유를 알려드려봅니다.

저는 주 압축프로그램을 '반디집' 사용중인데,
    making.exe를 받고나서 실행, 압축 푸는 중에 Game.rgss2a 푸는 중에 다운됩니다.
    그래서 플레이조차 못해봤네요.

그런 상태에서 지금 간단한 평? 의견? 을 말씀드리자면
    어디까지나 주관적이지만

미리보기로 볼 수 있는 타이틀 화면을 보곤 별로 하고싶지가 않아지네요.
    그림도 그림이지만 적혀있는 글도 글이네요. 뭔가 게임 자체에 비호감을 가지게 됩니다.

유저들로 하여금 "안하고 말지." 싶지 않게 만드셔야 할 것입니다.

명란젓 2013.05.03 21:45
    흠 비호감... 그럴수도 있겠네요
    사실 친구랑 놀면서 웃으려고 만든 배경이나 이미지가 꽤나
    많이 포함되어있죠..
    앞으로 배포할때는 타이틀을 미리생각해놓은 가제로 변경하죠
    물론 이미지도 교체하고요
    압축 해제조차 안되는 점에 대한 부분은...?
    명란젓 2013.05.04 17:17
    글쎄요......제가 압축하고 풀기도 해보고 했습니다만..어째선지는 잘..
    저만 되는..이상한 현상일까요..
    명란젓 2013.05.05 21:42
    량님께도 여러모로 죄송합니다
    압축해제가 안되는 원인...은 모르겠으나 어떤 현상이 일어나는지는 알게되었습니다
    그래서 여러방법을 시도하다 윤곽이 어느정도 잡혔내요
    량님께 괜한 수고하게 한 점은 정말 죄송하게 생각합니다
    그리고 의견도 반영................했습니다만...
    나름대로 개그를 표현해야지 싶어서 넣은 지금의 타이틀도 어떻게보면 문제가 될 수도 있겠네요...

기존 타이틀이 개그성이라고 해도 웃을 수 있을거랑 그냥 아 하지말지 싶은거랑이 있다고 봅니다.
    개인차는 있겠지만, 제 경우는 후자였습니다. 그리고 뭣보다 거기 쓰인 문구가 의욕을 확 꺾었죠.

지금은 바꾸셨지만...

"게이머들은 다른 할 게임이 많습니다."
    란 말을 염두에 두신다면 좋은 게임을 만드시는 데에 좋은 자극이 되지 않을까 싶네요.

• ?
    모쟁 2013.05.04 10:08 Files첨부 (1)

실행조차 안되네요 이거...

압축풀때 마지막에서 오류나는건 저도 겪었고요.

그냥 실행해보려고하니 RGSS202E.dll이 없다고 해서 직접 받아서 넣어서 했더니 이런 오류가 나는군요

이게 압축이 덜 풀려서 그런듯 하지만

명란젓 2013.05.04 17:16
    오...뭐지...테스트는 수십번씩 했습니다만....어쨋든 감사합니다
    스크립트...찾아봐야겠네요
  • ?
    모쟁 2013.05.05 09:10

내용수정...

업로드 문제일 수도 있으니 파일을 다시 업로드해보시기 바랍니다.

이런 오류가 있어서 다들 안한것이 맞는건가...

명란젓 2013.05.05 19:03
    아뇨 저 오류를 살펴보니 제가 실수한것이 맞는거같내요
    압축해제가 실패되는 원인은 뭔지 모르겠으나
    저 스크립트 오류는 아마 암호화를 하는중에 발생한것 같내요
    조만간 과제를 끝내고....ㅠㅠㅠㅠㅠ 수정을 해서 올리도록 하겠습니다
    많은분들께 시간낭비하게 해버렸네요 죄송합니다
  • ?
    모쟁 2013.05.07 21:15
    제작자님이 자게 댓글 확인을 안하신것 같아서 다시 적어봅니다.
    저 상태에서는 파일 하나하나를 다운받아서 해야되고요,
    RTP를 빼고 data부분만 받는다고 쳐도 상당한 노가다가 필요합니다.
    그러니 압축문제를 해결해서 재업로드 하지 않으시는 이상 플레이가 거의 불가능합니다.
    명란젓 2013.05.08 00:34
    아 죄송합니다...답글 추가 내용은 확인 못했네요..
    그런데 그 문제에 관해서는 하나하나 다운받을 필요가 없습니다.
    당연히 그 방법을 모르는 분들에 대해서도 제가 생각을 했어야 했는데 실수했군요 ㅠ;
    파일 이름을 우클릭하시면 다운로드... 이라고 되어있는 것이 있습니다 이를 클릭하여
    다른것에 손대지 않고 파일 다운로드를 누르면 압축파일로 변환하며 다운받게됩니다
    이 경우에 경과되는 시간은 길어봐야 약 3분정도가(저희집 인터넷 느려요ㅠㅠ) 소요됩니다.
    제가 요즘 이리저리 치여서 계속 깜빡깜빡하거나 실수가 많은거같습니다 ㅠ
    일단 게시글에도 이 방법을 스크린샷이라도 찍어가면서 제대로 설명하겠습니다
    언제나 피드백이 있으신거 감사할 따름입니다.
  • ?
    모쟁 2013.05.08 18:33 Files첨부 (1)

으음 반복해서 죄송하지만...

저한테는 이렇게만 뜹니다. 그래서 처음에도 이걸 받을 방법을 찾아봤지만 없었고요.

아마 저 상태는 관리자 모드가 아닌가 싶습니다.

잘은 모르겠지만 로그아웃한 상태로 보신다면 확실하게 알 수 있지 않을까 싶네요.

제목 없음.png

명란젓 2013.05.08 19:36
    아 관리자 모드랑은 또 다른건가요
    그럼 압축한 파일을 올려보도록 하겠습니다
    여러모로 번거롭게 해드려서 죄송합니다..ㅠ;
  • ?
    모쟁 2013.05.12 10:58

이번엔 실행이 되어서 플레이해봤습니다.

뭔가 시작직후가 너무 어수선하다가 오프닝으로 넘어갔는데 갑자기 진지?해져서 좀 미묘했고요.

거울같은 주인공집 오브젝트에 있는 세세한점은 좋았네요.

집에서 나오면 주인공 그림자가 낮과 밤이 바뀌면서 회전하는데, 너무 빠른 감이 있습니다.

속도를 많이 늦추는게 좋을 것 같네요. 

내용은 사실 종잡을 수가 없습니다.

분기같은게 좀 있는데 하나는 그냥 먼치킨 모드에서 막혀있는 맵을 돌아다니는게 전부였고,

하나는 게임오버, 하나는 진행...이긴 한데 루프되는 부분에서 의미를 알 수가 없어서 관둘뻔했습니다(스포일러?)

아 그리고, 있던 장비와 아이템이 다 사라지는데 다시 주는게 아니라서 사야하는 불편함이 있습니다.

뭐 그렇네요. 뭔가 페이크성도 짙고해서 낚시 게임인가 싶고...

그리고 진행...하는 루트에서 고성체 부분 난이도가 높습니다.

데미지도 그렇고 흡혈스킬쓰는애가 있는데 이건 깨는게 불가능합니다. 그래서 여기서 관뒀고요.

여기가 페이크가 아니라 진행하는 곳이라면 밸런스 조절이 시급하네요.

아무튼 바뀌기 전에 타이틀 봐선 코믹한 게임인가 싶은데 그런점에서 보면 전개가 그리 나쁘지는 않은 것 같습니다.

명란젓 2013.05.12 11:25

아 그렇군요!..
    피드백 감사합니다. 확실히 이 게임이 난이도가 높기는 합니다만...히든 이벤트가 있으며 그걸 충족하지 않아도 흑골귀(검은 해골:고성체 보스)를 충분히 잡았기에 별로 생각지 못했네요...오히려 골귀 이후에 나타나는 강의 수호신의 경우가 좀 사기적..ㅠ이라서 낮출까 생각중에 있습니다. 흑골귀의 경우에는 상태이상으로 잡는것이 적절하나 현재 흡혈이 매우 강한 스킬임에는 분명함으로 스킬 사용빈도와 데미지를 조정하겠습니다...

다음으로.. 제 게임에 분기가 갈라지는 경우는 상당히 많으나 아마 모쟁님께서 플레이 하신 부분은 초반의 마왕 부분인 듯 하군요 그래서 게임이 좀 어려워 진 거일 수도 있습니다. 마왕의 경우에는 일부러 제가 난이도 상향!이라는 명목하에 만들어 논 이벤트입니다.
    참고로 이 이벤트는 선택지가 3개 입니다만...사실 마왕한테 지는게 정상진행입니다;;먼저 먼치킨으로 맵 돌아다니는경우에는 앞으로 생성될 지역이라 만들어만 놓았던 것입니다...선택지의 실패...와 같은겁니다. 다음으로는 초기화?가 있고 그저 사망행이 있습니다. ... 이 점도 수정함이 나을지도 모르겠군요
    낮과 밤의 주기가 짧다는 것은 저도 플레이하며 느꼇지만 수정 할 때마다 잊었군요 감사합니다.
    일단 제가 모쟁님의 지적으로 수정할 점을 정리해보자면
    1.고성체의 난이도(전체적인 난이도?)
    2.낮과 밤의 주기 조절
    3.마왕 분기에서의 설명이 필요할듯..?

이 이외에는 제가 플레이 해보며 또 찾아보겠습니다
    모쟁님 의견 감사합니다.

• ?
    파멸의인도자 2013.08.01 11:35
    다운이 안 받아 집니다..
    권선생 2013.08.01 11:55
    아 죄송합니다, 이글을 내리기가 뭐하여 놔둔건데..
    체험판 게임에 가시면 업데이트가 많이 진행된 제 게임이 있습니다
    http://avangs.info/store_game/1084236
  • ?
    R같은P같은G입니다 2013.08.01 14:41
    저는 평가가 아니라 그냥 재미있을것 같아서 해 보았는데요
    뭐가 없다나 해서 못하고 있어요(엄청 재미있는데)
    권선생 2013.08.01 16:30
    ㅠㅠ..혹시 어디서 받으셨는지 알 수 있을까요
    아니면 뭐가 없다는 건질...이 게시글에 올린 파일에만해도 오류가 상당히 많아서,..;;
    지금은 좀 나아졌습니다만..
    메일 가르쳐주시면 최신?버전으로 보내드릴게요
  • ?
    R같은P같은G입니다 2013.08.02 08:56
    재 이매일은
    ksoo1ms@dume.nat입니다~
    권선생 2013.08.02 12:05
    보내드렸습니다 ^
    혹시 파일 첨부용량이 커서 안받아진다면 다시 연락을...;
  • ?
    R같은P같은G입니다 2013.08.03 08:48
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    못 받았어요 왜 없나 했더니....
    대용량이여서 그랬군요
    ㅎㅎ............ 어떻게 하면 좋을까요?ㅠㅠ
    권선생 2013.08.03 09:25
    제 게임이 완성되서 완성작 게시판에 올려두었습니다
    정말 관심가져주셔서 감사해요 ㅎㅎ