황당한부분에서 제작이 막혀버림

by 개촙포에버 posted Apr 26, 2013
?

ESC닫기

겜메가 고자같다고 느끼긴 이번이 처음인거 같어요.

다른 언어들은 전부 배열이 3차원까지도 지원해준다는데 이런 개고자같은 겜메는 2차원배열까지밖에 안되네요.

뭐여 이건;;

액션게임 건드려볼까 하고 시작해서 진도 쭉쭉 빼는데 다단히트 구현한답시고 3차원배열을 써보려고 했더니

다른사람들이 말하길 안됀다넹? 그래서 실험해 봤더니 코딩할땐 에러표시도 안뜨고 해서 '되겠구먼!'하면서

테스트플레이를 시작하자 마자 에러뜸. 의읭의읭? 뭐여 이런 겜메가 고자라니?

의사양반 겜메가 고자요!

지금 내가 스킬DB에서 쓰고있는 방식이

SK_damage[직업번호,스킬번호] 이런식으로 공격력, 범위, 스프라이트 다 지정해서 쓰고 있는데,

내가 생각한 다단히트 구현방법은

SK_hitbox[직업번호,스킬번호,히트박스번호] 요로코롬 허여서 스킬을 시전하면 히트박스번호에 해당하는

범위옵젝을 생성하는 거임.

그런데 3차원배열이 안됀다니?!

네이버에 열불나게 검색 해 봤더니 테크닉으로 메꾸는 방법뿐이라는 결론이 나왔음.

그런데 난 테크닉이 부족해. 안돼겠네요 허허허허허허허허허헣.ㅎ.허헣.ㅎ.ㅎ...ㅎ...ㅠㅠ

'그래 난 게이버따위 믿지 않아!'하고 이를 갈면서 구글을 검색 해 보았더랬죠.

그래서 결과가 나오긴 나오는데 뭐여 이건 외쿡싸이트?

아앙ㅇ아앙.. 학교에서 배우는 문법뿐인 영어로는 양키들의 생활언어를 이해하기 힘들다는 슬픈 현실..ㅠㅠ

누가 방황하고 있는 이 어린 양을 구원하소서..;;

는 징징글

Who's 개촙포에버

돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌