질문과 답변

Extra Form

이벤트 씬을 만드려고 해서 잠깐 주인공을 감추고 싶거든요.

구석에 짱박아놓고 스프라이트 같은걸로 가리면 되지 않나 싶긴 한데 방법이 있을까요?

주인공 위로 올라가는 맵 타일은 없는것 같고.. 이벤트로 처리해야 할것 같은데 주인공 자체가 이벤트라 주인공 위에 이벤트 작성은 안되더라고요.

어떻게 할 수 있을까요?

Comment '9'
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 17:21
    투명상태 변경하기 있어요~
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 17:22
    이벤트 만드는거 2번째 페이지에 투명상태의 변경이란 명령에서 투명하게 하면 될걸요~
  • ?
    미루 2013.04.20 21:51
    VX ACE 에만 있는 기능입니다. ^^
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 21:54
    제꺼 vx에는 있는데요??
  • ?
    미루 2013.04.20 21:56
    ??? 제 기억에는 없는걸로 알고 있었는데...?
    있나보네요 ^^;; ( 제가 아마 있어도 쓴적이 없나보군요- )
  • ?
    Antimatter 2013.04.20 21:58
    xp에도 있는 기능이던데... 안쓰셨나 봐요..ㅎㅎ;;;;;;;;;;
  • ?
    미루 2013.04.20 22:00
    지금 생각이 났는데...
    아마 이동경로와 동시에 쓰는 경우가 많았던지라,
    그냥 캐릭터 그래픽을 (없음) 으로 바꿔주는 방법을 더 많이 사용했었나 보네요. ^^;;
  • ?
    크리스토퍼 2014.01.09 23:44
    근데 문제는 그걸 써도 1초간쯤 주인공이 나왔다가 사라져요 ㅠㅠ
  • ?
    미루 2013.04.20 21:52
    VX 에서는 플레이어의 캐릭터 그래픽을 (없음) 으로 변경해 주시면 됩니다.
    '이동경로'를 사용하시면 될겁니다-

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 516 Next
/ 516