자유게시판

잡담

음..

작업하다가 문뜩 생각이 든게 보통 플레이하다가 잘못된 선택을 하면 무조건 게임오버인데 이걸 변형시켜서 처음부터 끝까지 게임오버없이 엔딩을 볼수있게 하는 대신 잘못된 선택의 결과 끝까지 안고 가게 하면 어떨려나여.. (예를 들어서 실수로 부서진 다리 바로 고쳐지지않고 끝까지 그 상태인...) 물론 이에 따라 엔딩도 달라지겠구요. 근데 이게 어떤의미로 좀 빡셀것 같네요. 게임오버해서 다시 돌아가 플레이하질 못하니 ㅋㅋ;
Comment '7'
    파치리스 2013.04.13 13:40
    개발자입장에서는 뿌듯할진몰라도 겜하는 입장에서는 십중팔구 열받아서 2번 플레이 안함
    yellowcat 2013.04.13 13:56
    뭐 그건 사람마다 다르지요.ㅋㅋ
  • ?
    appletree 2013.04.13 14:58

아예 플레이어자체가 잘못하고 있음을 인지 못하는경우도 있지요
    그러지 못하도록 잘못했으면 경고를 주는 수단이 게임오버인데 그걸 없애면
    다른 경고 수단을 만드는 방법 밖에없어요

하늘바라KSND 2013.04.13 15:29
    흔히 말하는 멀티엔딩이려나요?
    하늘바라KSND 2013.04.13 15:41
    이렇게 되려면 그 잘못 들어간 엔딩도 꽤나 그럴듯 하게 꾸며야 플레이어가 안 빡칠텐데 말이죠.
    명란젓 2013.04.13 16:01
    ㅎㅎㅎㅎ
    선택지에 따라 내용이 바뀌는게 제일 무난할 듯 하네요
    저도 일단 그런게임을 표방하고있긴한데 기본적으로 별 의미없는 스토리라서..ㅎ
  • ?
    Roam 2013.04.14 17:49
    어떤 루트로 가든 재미만 있으면 게이머는 즐겁겠죠
    근데 만들기가 쉽지는 않겠네요

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 음... 음... 연대기

3. 음... 요즘 마우스 포인터가 무겁게 움직여서 컴퓨터가 느려진줄 알았는데...

4. 음... 악마얼굴?!

5. 음... 수정된 타이틀

6. 음... 사람이 많군요...

7. 음... 단축키 그림 수정

8. 음... HUD 를 바꿀려고그러는데

9. 음...

10. 음...

11. 음...

12. 음...

13. 음.. 자게 글도 올만에 올리네..

14. 음.. 미국던파라..

15. 음.. 그런데 소만게는..

16. 음..

17. No Image 05Jun
    by 강현문
    2010/06/05 by 강현문
    Views 331 

음..

18. 음..

19. 음..

20. 음..

21. 음. 역시 도전과제는

Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 755 Next
/ 755