자유게시판

게임공작소 => 운영자의 능력부실 & 매니저 위임과정 펑크나서 망함 (2009) => 기존 회원들이 후속사이트 제작 =>

얼마못가 죄다 증발

이제 남은건 아방스뿐인가.....

현재 (제가 알고있으며 이름 올릴만한) 건재한 알만 커뮤니티 :

RKC (RPGXP KOREA CAFE - RPGXP 중점)

아방스 (RPGXP,RPG2K,RPGVX,RPGVXA 등등..)

HBGames.org (영문계 외국사이트, RPGXP,RPG2K,RPGVX,RPGVXA,Construct,....괴수도시)

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '8'
    아방스 2013.04.10 11:29
    이글보구 니오팅 다녀왔네요...

조용하구나...라는 느낌을 받은
  • ?
    Roam 2013.04.10 12:35
    알만포도 있죠. 막장정치질했던 운영진+친목자들 죄다 나가고
    성공적으로 리붓했습니다.
    1~2월 경엔 RMFF 대회로 인해 엄청난 성황이었죠.
    지금 개학하고나서 다소 조용해졌지만, 여전히 자게 글리젠은 아방스보다 더 잘됩니다 ㅡㅡ;;;
  • ?
    모쟁 2013.04.10 13:09
    창도는 카페화 되었고 현재는 매니저를 교체할 예정이니 아직 폐쇄는 아니지요
    앞으로 어떻게 할지에 따라 또 달라지겠지만
    JACKY 2013.04.10 13:26
    아..그거였습니까;;;; 전 며칠전 운영중단됬다만 들어서;
    명란젓 2013.04.10 20:34
    다른 사이트는 없는건가요 이제 ㅠ
  • ?
    테시오 2013.04.11 00:02
    뭔 창도 폐쇄임
    JACKY 2013.04.11 01:01
    저도 전해들은건데 ; 카페화됬다는건 모르고있었네요 글수정함다
  • ?
    구름인간 2013.04.11 00:21
    RKC는 글리젠율이 ㄷㄷ하죠...최근에는 2012년 네이버대표캎으로 선정되기도 했고요..주축이 됬던 실력자분들이 잠수 타도 또다른 실력자 분들이 꽤 계시고요...ㅎㅎ
    그래도 역시 아방스가...헤헷

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다?

3. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다 (2)

4. 그런데

5. 그러니까 크리퍼

6. 그러니까 잡썰을 보면 이것저것이 그게

7. 그러니까 엔터브레인은....

8. 그러고보면 전 게임뜯어본 사람 당황하라고

9. 그러고보면 디씨가 막장이라고는 하지만 사실은

10. 그러고보니까

11. 그러고보니...

12. 그러고보니, 네이버의 창조도시 링크가 바뀌었군요.

13. 그러고보니 한국판타지는 별로 없네요?

14. 그러고보니 저는 내년에...

15. 그러고보니 자유게시판에다가.....

16. 그러고보니 용병목록 업데이트하려면

17. No Image 19Feb
    by 비비드
    2012/02/19 by 비비드
    Views 1936 

그러고보니 왜 에이스에는 음악가 캐릭이 없죠?

18. 그러고보니 오늘은 13일의 금요일입니다.

19. 그러고보니 앨리스랑,

20. 그러고보니 아방스에 동덕 많네요?

21. 그러고보니 시험기간이니

Board Pagination Prev 1 ... 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 ... 755 Next
/ 755